【全体会议】宿州市政府召开第五次全体(扩大)会议

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2022-01-01 15:23 编辑:市信息公开001

2021年12月31日上午,市政府第五次全体(扩大)会议在市政务中心召开。会议审议2022年《政府工作报告(送审稿)》,书面审议其他相关报告,安排部署当前重点工作。市委副书记、市长王启荣主持并讲话。他要求,各级各部门要坚守初心、勤政为民,担责于身、履责于行,只争朝夕、砥砺深耕,确保实现2021年“全年红”、2022年“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委常委、常务副市长任东,副市长杨永春出席会议。市政府秘书长吴绪峰就《政府工作报告(送审稿)》作起草说明。


就做好当前重点工作,王启荣指出,要保“两会”,全力做好会议筹备。相关部门要全面贯彻党的十九届六中全会精神及中央、省委、市委经济工作会议精神,按照省、市委党代会部署要求,精益求精修改完善报告,更好统一思想、集中智慧、凝聚力量,更好反映群众意愿、回应群众期盼,切实起到指导实践、推动发展的作用。要保运行,全力托稳经济指标。要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚力保持平稳健康的经济环境。要聚力“高质量”,持续提高经济质量效益和核心竞争力;要聚力“全年红”,确保完成“保七争五”目标任务;要聚力“开门红”,早谋划、早开工,确保经济社会发展平稳开局。

王启荣强调,要保项目,全力推进产业集聚。要抓好项目谋划,准确把握中央及省市相关政策,适度超前谋划实施一批重大基础设施项目,充实项目“大盘子”,持续增强发展后劲。要抓好项目推进,聚焦“四督四保”,加强分类督促、服务指导、闭环管理,要靠前指挥、靠前下达资金、靠前安排项目,尽快形成实物工作量,合力推动项目建设提速提效。要抓好要素保障,做到要素跟着项目走、精力围着项目转、资源围着项目配、工作围着项目干,推动最优要素以最快速度向最好项目集聚。要保成果,全力筑牢防疫屏障。要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,完善全链条精准防控机制,持续做好疫苗接种工作,巩固疫情防控成果。要严防外来输入,织密防控网络,做好应急处置,牢牢掌握疫情防控主动权。

王启荣强调,要保稳定,全力维护社会和谐。要聚焦安全生产、根治欠薪、信访接访等工作,做到各项工作统筹兼顾、科学安排、稳中有序。要严格落实领导带案下访等制度,依法依规、将心比心,持续做好省、市领导接访的“后半篇文章”,清单化管理、闭环式办结,真正做到接访不走过场、写信真管用。要保民生,全力保障群众生活。认真解决人民群众牵肠挂肚的民生大事、天天有感的关键小事,要加大稳岗支持力度,加强临时救助工作,统筹抓好保供保障,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 刘金明)

扫一扫在手机打开当前页
null