【电视电话会议】宿州全市召开质量和知识产权保护工作电视电话会议

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-12-16 10:42 编辑:市信息公开001

12月15日上午,全市质量和知识产权保护工作电视电话会议召开。会议深入学习党的十九届六中全会精神,以及《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《关于强化知识产权保护的意见》等文件精神,传达学习全省质量大会、知识产权保护工作会议精神,市委副书记、市长王启荣出席并讲话。他强调,全市上下要牢牢把握高质量发展根本要求,积极构建质量和知识产权发展生态体系,打造更多享誉国内外的宿州品牌。市人大常委会副主任张亮,副市长马杰,市政协副主席马红钟,以及市政府秘书长吴绪峰出席。

王启荣指出,要肯定成绩,鼓足“大干劲”。近年来,全市品牌增多、成果增多、保障增多、荣誉增多,为经济社会高质量发展奠定了坚实基础。要正视差距,开展“大起底”。当前全市质量和知识产权工作基础不强、品牌不响、创新不足、支持不够的现状仍未得到根本转变,必须对标找差、创新实干。要明晰路径,找准“大方向”。牢固树立“质量第一”“创新发展”的意识,聚力推动重点行业、产业、园区、企业提质升级,力争到2022年,质量和发明专利供给明显改善,供给体系更有效率,质量强市、知识产权强市建设取得明显成效,实现从“宿州制造”向“宿州创造”、“宿州产品”向“宿州品牌”的华丽蝶变。

王启荣强调,要抓主抓重,做强“大品牌”。要在提升质量上下功夫,把宿州全面推向“质量时代”。实施质量品牌提升行动,不断加强品牌培育、品牌传播、品牌保护,增强本土品牌知名度。实施质量管理提升行动,引导和帮助企业培育先进的管理理念、技术理念、发展理念,增强市场竞争力。实施质量基础提升行动,持续增强计量基础支撑,推进标准化战略,加强检验检测服务,推行认证认可,不断提高质量基础保障能力。实施质量监管提升行动,严格市场准入,健全监管体系,强化信用监管,营造老百姓满意、消费者放心、企业诚信经营的质量安全环境。实施知识产权提升行动,抓专利量质“提高”、抓申报时效“提速”、抓质押融资“提量”、抓中介机构“提优”、抓运营服务“提效”、抓人才培养“提质”,推动“知产”变“资产”。实施责任落实攻坚行动,持续强化组织领导,强化政策支持,强化考核督查,通过实实在在的行动,着力打造质量和知识产权保护工作的新亮点、新高地。(记者 刘文晴)

扫一扫在手机打开当前页
null