2021年省第四次政务公开测评宿州市整改情况

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-12-15 11:10 编辑:信息公开

1.建议进一步公开本市专项规划信息,建议进一步梳理规范发布国民经济和社会发展规划目录下信息。

整改情况:对国民经济和社会发展规划目录进行优化,下设五年规划纲要、国土空间规划、专项规划、区域规划、重要地区控制性详细规划以及经济社会发展年度计划。梳理原栏目信息,并在设置的对应栏目中发布,同时找到并公开我市七五规划和部分年度计划。

2.部分重大建设项目流程信息未规范发布,如“宿州市农科院综合实验基地”“宿州市老二中广场项目”缺少批准结果、招投标信息、征地信息、重大设计变更、质量安全监督检查等信息;“宿州市第二人民医院扩建项目”“宿州市银河二路小学建设项目”“鞋城十二年一贯制学校项目”招投标信息发布不全。

整改情况:部分重大建设项目流程信息已按照施工进度公开对应信息。

3.点击“用户水龙头水质”跳转至宿州市卫生健康委员会政府信息公开平台,未直接跳转至饮用水卫生安全栏目,不便查找信息。

整改情况:分别设置用户水龙头水质、饮用水卫生安全栏目,按季度公开用户水龙头水质监测结果,按月公开集中式生活饮用水水源水质状况。

4.本市重大决策意见征集建议补充决策草案的起草说明或解读,如《关于向社会公开征求〈宿州市人民政府办公室关于推进人工影响天气工作高质量发展的实施意见(征求意见稿)〉意见建议的公告》。

整改情况:已补充《宿州市人民政府办公室关于推进人工影响天气工作高质量发展的实施意见(征求意见稿)》起草说明。同时,完善其他征集公众意见的政策文件(征求意见稿)起草说明。

5.点击市公安局“权责清单”跳转至市科技局“权责清单和动态调整情况”栏目,链接有误;部分市直单位政府信息公开平台下的行政许可结果信息与信用公示平台信息不一致。

整改情况:市公安局“权责清单”链接地址已修正。已要求市直单位按照《政府信息公开条例》应公开、尽公开的原则,最大化公开行政许可结果信息。

6.部分政策解读简单摘抄文件原文,如《宿州市人民政府办公室关于推进人工影响天气工作高质量发展的实施意见》。

整改情况:与第三方测评公司对接,该问题反馈前已整改完毕。

7.建议提高政府公报发布及时性。

整改情况:已将问题反馈至政府公报制作单位市司法局,下一步公开办将积极与司法局对接,极高政府公报发布及时性。

8.建议各县区进一步规范发布各类规划、重大决策预公开、政策解读、对企信息公开等信息。

整改情况:各县区对照市本级问题举一反三,已重新对规划进行分类,并按照要求对意见征集中的方案起草说明进行公开,进一步对政策文件的解读和对企信息进行整理。

9.各县区基层政务公开标准化规范化工作有待提升,就业创业、生态环境等领域信息更新不及时;重大建设项目、涉农补贴等领域未按照标准目录要求规范发布信息;部分县区未公开基层政务公开标准目录。

整改情况:各县区已梳理26个领域的基层政务公开标准目录,并对外公开。同时,安排人社、生态环境、农业农村等部门对栏目更新情况进行自查,按照目录要求填充信息。

扫一扫在手机打开当前页
null