您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 其他会议

宿州市召开现代物流产业链“双招双引”工作调度会

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-12-03 16:07 编辑:市信息公开001

12月2日下午,我市召开现代物流产业链“双招双引”工作调度会。市委副书记、市长王启荣出席并讲话。他强调,各级各部门要持之以恒抓产业,做到抓早、抓快、抓实、抓长,全力推动现代物流产业发展。市委常委、常务副市长任东主持会议。市政府秘书长吴绪峰参加。

王启荣指出,要加快推进物流基地建设,按照长三角区域现代物流基地定位,科学高效、合理布局,加快打造一核多园的空间格局。要招引头部企业,在政策上加大扶持、支持力度,大力引入“三通一达”、京东、顺丰等物流供应链头部企业,以及头部工业制造业企业、模式创新型物流企业和龙头电商企业。

王启荣强调,要加快物流项目投资,认清短板弱项,科学合理谋划,推动项目快速、有序、健康发展。要创新市场运作机制,坚持市场逻辑、资本力量、平台思维,通过市场化的方式打造高质量工作团队。要加大物流人才培养,充分发挥物流协会作用,进一步解放思想,不断完善人才培养体系,重点引进了解现代物流业运作的专业人才。要加强物流产业调度,各级各部门要上下一条心、拧成一股劲,全力推动现代物流产业发展再上新台阶,为打造“一城两区三基地”、奋力冲刺全国百强市、全面建设现代化新宿州贡献更大力量。

会上,市发展改革委汇报现代物流产业链工作组工作开展总体情况。市邮政管理局、宿马园区、市经开区、黄淮海物流园工作专班、韵达物流园、现代物流产业招商小分队分别就现代物流“双招双引”和产业发展情况进行汇报。宿州市现代物流协会、安徽中鹰浆纸有限公司、安徽壹度品牌运营股份有限公司作交流发言。(记者 朱瑞兵)

扫一扫在手机打开当前页
null