您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 其他会议

宿州市召开城乡建设工作调度会

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-11-16 08:59 编辑:市信息公开001

11月15日下午,我市召开城乡建设工作调度会。市委副书记、市长王启荣主持并讲话。他强调,要坚持以人民为中心,聚焦“四化同步”,以项目为抓手加快推动城市建设,努力建设省际毗邻区域中心城市。市委常委、政法委书记、副市长张海虹,市政府秘书长吴绪峰出席会议。

王启荣指出,要坚持“四化同步”,努力建设省际毗邻区域中心城市。宿州打造省际毗邻区域中心城市,是省第十一次党代会明确的发展方向;以新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”推动新阶段皖北高质量发展,是省委作出的重要部署。全市上下要深刻领会“四化”之间互动统一的内在联系,为高质量发展注入强大动能。要坚持以项目为抓手,推动城市建设。在项目谋划中,要跳出传统思维,树立更高目标,做到“跳起来摘桃子”,加快实现资源优化配置和发展的“乘数”效应。各县区、园区要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,做到快开工、快建设、快完工、快谋划。

王启荣强调,要坚持以人民为中心,完善城市功能。各地各部门要从老百姓的需求出发,紧盯交通、教育、卫生、养老、医疗、休闲、体育、棚改、文化、职教、饮水等方面,认真做好项目谋划工作,以项目建设推动经济社会高质量发展。要坚持信息注入,加快智慧城市建设。要不断推动数据与“四化同步”各类场景融合互动,以信息化为工业化、城镇化、农业现代化赋能。

王启荣强调,要坚持市场逻辑,推动最优要素向最好项目集聚。在项目谋划建设过程中,要坚持“能用市场的办法绝不用行政的办法”“社会资本能做的绝不用国有资本”“凡是有竞争的必须公开招投标”的原则,同时要提高预算编制水平,由原来的“单线作战”变成“跨线作战”“组团作战”,实现全链条闭环管理。要坚持学习赋能,打造担当、专业、创新的城建“铁军”。各级领导干部要坚持在学中干、干中学,不断研究,不断思考,切实做到想通说透干实,为打造“一城两区三基地”、奋力冲刺全国百强市、全面建设现代化新宿州作出积极贡献。

会上,市城乡建设指挥部办公室综合部汇报了2021年以来主城区重点工程建设情况及2022年全市城乡建设重点项目谋划情况。市直相关部门、埇桥区和市管各园区分别汇报各自工作开展情况。(记者 刘金明)

扫一扫在手机打开当前页
null