您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 督查督办及问责情况

王启荣调研宿州经开区(鞋城)项目建设

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2021-11-03 10:35 编辑:市信息公开002

11月2日上午,市长王启荣来到宿州经开区(鞋城),对园区项目建设和生物医药产业发展情况进行调研。王启荣强调,要牢牢抓住项目建设的“牛鼻子”,加快产业集聚,营造一流营商环境,打造高素质人才队伍,争创国家级开发区。市政府秘书长吴绪峰及市直相关部门负责同志参加调研。

王启荣先后深入亿帆药业、新宇药业、红杉生物、生物医药科技园等现场,详细了解项目建设情况,认真听取企业意见建议,现场协调解决推进项目建设存在的困难和问题。随后,王启荣主持召开座谈会,听取宿州经开区管委会工作汇报,并与企业代表现场交流。

王启荣指出,抓经济就是抓投资,抓投资就是抓项目,抓项目就要抓“双招双引”。要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”。聚焦产业上下游链条,“无中生有”谋项目,“千山万水”引项目,“千方百计”建项目,“千辛万苦”帮项目,全面增强发展后劲。要努力打造产业集聚发展新高地。制定产业发展规划,摸清产业发展链条,打造产业发展平台,建立产业发展基金,招引产业发展团队,出台产业发展政策,加快推进产业集聚。

王启荣强调,要不断营造一流营商环境。努力做到生活宜业宜居、服务“宿事速办”、社会和谐稳定、发展绿色低碳、基础配套完善、政策说到做到,真正把宿州打造成为创新创业创造的“信义之州”。要切实打造专业化高素质干部队伍。坚持“月计划、周调度、日小结”机制,以实绩论英雄,凭实绩用干部,做到人人肩上有重担、人人头上有任务。要坚持学中干、干中学,增强本领,让专业的人干专业的事。要敢想敢干、敢闯敢试,勇于创新,说了就做,做就做成,善作善成,绝不能把说了当作做了、把做了当作做好了。要把方便留给企业和群众,把麻烦留给自己,全身心投入到项目建设一线,帮助企业、群众解决问题和困难,为加快打造“一城两区三基地”、奋力冲刺全国百强市、全面建设现代化新宿州作出新贡献。(记者 陈成光)

扫一扫在手机打开当前页
null