您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

【全体会议】王启荣带队参加长三角城市经济协调会第二十一次全体会议

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2021-10-25 10:37 编辑:市信息公开002


    

10月20日上午,长三角城市经济协调会第二十一次全体会议在徐州市召开。上海市委常委、常务副市长陈寅,江苏省委常委、常务副省长樊金龙出席会议。包括宿州市在内的长三角城市经济协调会41个成员城市市长、上海市16个市辖区相关负责同志、城市合作主管部门负责人以及长三角城市经济协调会专业委员会、合作联盟有关代表共襄盛会。市长王启荣及市发展改革委主要负责同志参加会议。

会议以“服务新发展格局、携手迈上新征程”为主题,深入学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神,全面总结2020年以来城市经济协调会工作情况。相关城市市长围绕会议主题进行交流发言,北京大学周其仁教授作了主旨演讲,国家先进制造产业投资基金管理人高国华、上海音乐学院党委书记徐旭作了专题发言,新华社宣布成立“新华社长三角运营中心”,一批重大合作事项集中签约。会议审议通过了《长江三角洲城市经济协调会第二十一次全体会议纪要》等有关文件。

作为长三角城市经济协调会第二十一次全体会议专场交流活动,徐州都市圈产业协同发展论坛于10月20日下午举行。市长王启荣出席论坛活动,市委常委、常务副市长任东出席论坛并参加集中签约仪式和淮海经济区协同发展规划编制工作启动仪式。

论坛上,特邀嘉宾、长三角新能源产业专委会负责同志、淮海经济区成员市各界代表相继发言,就加强产业合作和园区共建、携手推动传统产业转型和新兴产业培育等进行深入交流探讨。淮海经济区各成员城市在论坛上共同启动淮海经济区协同发展规划编制工作。包括宿州市与徐州市政府合作推进省际毗邻地区新型功能区建设框架协议、灵璧县与睢宁县政府进一步深化战略合作框架协议、砀山县政府与徐州经开区管委会合作共建徐州砀山工业园框架协议在内的一大批产业合作和园区共建项目于论坛活动现场签约。(纵合)

扫一扫在手机打开当前页
null