您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 其他会议

宿州市召开生态环境保护委员会会议暨市级总河长市级林长会议

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-10-14 09:59 编辑:市信息公开001

10月13日下午,全市生态环境保护委员会会议暨市级总河长市级林长会议在市政务中心召开,会议深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央、省有关文件、会议精神及市第六次党代会精神,研究当前生态环保形势,部署下一阶段工作任务。市委书记杨军出席并讲话,他强调,各地各部门要按照市第六次党代会的部署要求,坚持生态优先,突出绿色发展,以高效能治理支撑高质量发展,不断擦亮现代化新宿州的生态底色,努力打造天蓝地绿水清、宜业宜居宜游的生态园林城市。市委副书记、市长王启荣主持会议。市领导杨宏星、祖钧公、刘天卓、时志远、张亮、马杰、佘运九、韩维礼及市政府秘书长吴绪峰等出席会议。市委常委、常务副市长任东就重点工作进行部署。

杨军强调,今年以来,全市上下坚持既有的良性工作机制,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,推进河(湖)长、林长制改革,全市生态环境质量持续改善,人民群众的满意度不断提升。在肯定成绩的同时,也要看到当前全市生态环境的短板依然存在,个别领域风险隐患也不容忽视。各地各部门要把握新形势新判断,持续抓主抓重,确保站位持续摆高、防治科学精准、整改举一反三、监管常态长效,推动环境质量再上新台阶,打造生态家园宿州样板。要严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线,持续加强水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和水生态治理,实现从水源头到水龙头的闭环管理,打造碧水清流宿州样板。要强化山水林田湖系统治理,推动系统化“护绿”、产业化“用绿”、多元化“增绿”、市场化“活绿”,巩固提升造林绿化成果,打造金山银山宿州样板。要严格履行工作责任,做到“一把手”带头扛责、“一盘棋”协同履责、“一把尺”督导问责,确保层层传导压力、人人负起责任,打造长制久清宿州样板。

王启荣指出,生态环境治理工作,必须做到问题要清、原因要明、措施要准、责任要实。要针对大气和水污染治理、乡镇污水处理厂建设、固废管理、生态环境突出问题整改、干部工作作风等问题,坚持“专业的人做专业的事”,树牢系统思维,找准根本原因,做到源头治理、系统治理、综合治理,实现“缺什么做什么”式的精准打击。要狠抓落实、讲究章法,按照河(湖)长、林长制、生态环境保护专项监督长制的具体要求,真正建立起上下贯通、左右协同、闭环运行、扁平高效的治理体系,以更高标准、更实举措打造绿色生态美丽宿州。

会议书面传达学习了省有关文件、会议精神,各县区总河长、林长进行了书面述职,市发改委等部门、市环委办、市河长办、市林长办汇报了工作开展情况。(记者 刘金明)

扫一扫在手机打开当前页
null