您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 其他会议

宿州市召开城乡融合发展工作推进会

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-09-26 15:50 编辑:市信息公开001

9月25日上午,全市城乡融合发展工作推进会在泗县召开。市委副书记、市长王启荣主持会议并讲话。他强调,全市上下要进一步增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,真抓实干、奋发有为,以前所未有的力度和久久为功的韧劲,推动各项工作开创新局面、取得新成效、再上新台阶。市领导任东、祖钧公、张海虹、佘运九、杨永春,市政府秘书长吴绪峰等参加会议。

王启荣指出,今年以来,全市上下统筹疫情防控和经济社会发展,凝心聚力促改革、惠民生、破难题、防风险,全市经济延续稳定恢复态势,高质量发展取得积极成效,经济运行韧性较强、十大产业链初步构建、“十个一”机制逐步理顺、工业赋能朦胧起步、“双招双引”全面启动、城乡建设提速提效、乡村振兴有效衔接、“宿事速办”环境渐优、民生底色更加厚实、干事创业氛围渐佳。各地各部门要进一步增强信心、保持定力,知重负重、苦干实干,以月保季、以季保年,推动全市经济社会在高质量发展的良性轨道上行稳致远。

王启荣要求,要凝心聚力、统筹推进,把握主题主线抓发展。要抓机遇、稳增长,加快推动皖北崛起,结合宿州自身比较优势和资源禀赋,着力构建具有核心竞争力的现代化产业集群,聚力打造皖苏鲁豫交汇区域新兴中心城市。要抓一体、促协同,全域开展合作共建,推进省际毗邻区域合作、省际产业合作园区建设、与沪苏浙相关市(区)结对共建,推动合作实现更大突破。要抓创新、强产业,全力抓好转型升级,优势建链、创新补链、数字强链、招培延链,实现企业规模效益双提升。要抓项目、强调度,持续扩大有效投入,千言万语谋项目,千山万水引项目,千方百计帮项目,千军万马攻项目,千辛万苦成项目,以高质量项目促进高质量发展。要抓开放、聚合力,顶格推动“双招双引”,洞悉我有什么、我要什么、发展什么、为什么要来、怎么共同干、什么时间干、在哪里干、怎么干等问题,确保尽快取得工作实效。

王启荣强调,要抓规划、强县域,全面促进城乡融合,建立项目库、企业库,绘就“鱼骨图”、产业分布图、技术路线图,做到高举高打、生活生态、宜居宜游、创业创城。要抓服务、优环境,擦亮“宿事速办”品牌,做到金融扶持雪中送炭、政府资金有效撬动、扶持政策真金白银、服务企业顶格到位,确保企业留得住、活得好、赚得多。要抓安全、防风险,确保大局和谐稳定,打好安全生产保卫战、疫情防控保卫战、社会稳定保卫战、政府债务风险防范保卫战、中小企业生存保卫战。要抓民生、优生态,共建共享发展成果,高质量抓好社会事业发展、全方位构建社会保障体系、大力度推进生态文明建设。要抓学习、保落实,全面提升工作质效,坚持学习为先、落实为要、创新为魂、干是王道,凝聚创新创业的强大合力。

会上,任东、祖钧公、张海虹、佘运九、杨永春分别就具体工作进行点评;市有关部门就1至8月份有关工作作了书面通报。(记者 朱瑞兵 陈成光)

扫一扫在手机打开当前页
null