王启荣:发扬“你融我帮”精神助力民营经济高质量发展

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2021-09-25 11:06 编辑:市信息公开002

近日,“当自己人 办自己事 宿事速办”第二期宿州市企业家沙龙活动“你融我帮”金融专场在丰大国际大酒店举行。市长王启荣出席并讲话。副市长祖钧公主持活动,副市长佘运九致辞,市政府秘书长吴绪峰出席。

活动现场,金鼎安全技术股份有限公司、宿州市中东木业有限公司等12家企业负责人先后发言,就企业融资方面遇到的困难敞开心扉、畅所欲言,相关市直部门、县区园区和金融机构负责人针对企业提出的问题现场回应、即时解难。交流过程中,王启荣认真倾听,不时与企业家和金融机构负责人交流,并要求相关部门对企业提出的问题进行认真梳理、及时反馈、有效解决。

“民营企业作出了巨大的贡献。”活动最后,王启荣在讲话中表示,2020年宿州市民营经济呈现出“67999”(贡献了65%以上的GDP、75%以上的税收、90%以上的技术创新成果、90%以上的城镇劳动就业和90%以上的企业数量)的特征,在推动全市经济社会发展历史进程中的作用举足轻重、不容置疑。当前,许多中小企业遇到了“三山”(融资的高山、转型的火山、市场的冰山)、“三荒”(用工荒、用钱荒、用地荒)等困难,希望有关部门、金融机构能够站在关心、关爱、关注中小企业成长的角度,积极为其解难纾困。

“每个企业走到今天都非常不容易。”王启荣在讲话中勉励广大企业家,要摒弃浮躁心理,涵养开放包容的心态,发扬创新精神、匠心精神、品牌精神,练好内功,获得金融机构更多的信任和支持。同时,希望广大金融界的朋友,发扬“你融我帮”精神,加大中小企业融资扶持力度,有力推动民营经济高质量发展。

“真帮真办、宿事速办!”王启荣最后强调,各级各部门要坚持“把企业家当自己人,把给企业办事当成办自己事”的原则,做到金融扶持雪中送炭、政府基金有效撬动、扶持政策真金白银、服务企业顶格到位,实行顶格倾听、顶格协调、顶格服务、顶格推进,确保企业留得住、活得好、赚得多。(记者 刘金明)

扫一扫在手机打开当前页
null