您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 会议开放

【电视电话会议】宿州市“两节”期间疫情防控及疫苗接种工作视频会议召开

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-09-14 12:19 编辑:信息公开

9月13日晚,全市“两节”期间疫情防控及疫苗接种工作视频会议召开。会议传达学习省委书记李锦斌、省长王清宪,省委常委、常务副省长邓向阳及市委书记杨军、市长王启荣批示精神,对疫情防控和疫苗接种工作进行再调度、再推进,确保我市“两节”期间防控形势持续平稳,接种任务早日完成。市委常委、常务副市长、市疫情防控应急指挥部常务副指挥长任东主持并讲话。

杨军在批示中指出,中秋、国庆“两节”临近,人员流动加大,社会聚集增多。全市各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,按照省领导批示要求,坚持把常态化疫情防控作为各项工作的前提和基础,坚持人民至上、生命至上,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,立足“精准防”、抓住“关键点”、减少“聚集度”,保持常态化疫情防控指挥体系和工作机制高效运转,有力有序推进疫苗接种,坚决筑牢防控屏障,持续巩固防控成果,让全市人民度过一个欢乐祥和的假期。

王启荣在批示中指出,中秋、国庆“两节”将至,人员流动和聚集将明显加大,且当前由外部输入源头导致的本土传播再度重现,疫情防控风险不容忽视。各地各部门要严格按照国务院联防联控机制及省市部署要求,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,全面加强车站、商场、景区等重点场所管控,强化值班值守和应急准备,引导群众减少流动聚集,加强个人防护,坚决守住来之不易的防疫成果。要抓住“两节”人员返乡有利时机,加强组织动员,优化接种服务,统筹安排好第一剂次和第二、三剂次疫苗接种工作,加快构建我市群体免疫屏障。

任东要求,各地各部门高度警惕,充分认清疫情防控严峻形势。要高度负责,毫不放松抓好“两节”期间疫情防控工作。立足“四个严格”,推动关口前移;紧盯“两个源头”,强化人物同防;突出“四个强化”,筑牢防控网络。要高度重视,有力有序加快推进疫苗接种。落实目标责任制,早日完成12岁以上人群第一剂次接种目标,尽早调度推进全程接种工作,千方百计快速找出未接种和需接种人群,坚决守住安全稳定底线,进一步严明责任和纪律要求,确保各项工作任务落实落细落到位。

会上,市疫防办负责同志通报疫苗接种进展情况并分析当前疫情防控形势。(记者 刘春艳)

扫一扫在手机打开当前页
null