【重点工作落实情况】2021年上半年宿州市地方债券管理情况

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-08-17 14:47 编辑:市信息公开001

今年上半年,我市各级财政部门紧紧围绕市委、市政府工作重点,确定“保急需、促重点”的原则,全力保障资金急需领域、重点领域的债券发行。按照早谋划、早发行、早见效的工作思路,抢抓机遇,多措并举,充分发挥积极的财政政策作用,全力推进地方政府债券管理提质增效。

据了解,上半年我市发行新增政府债券54.7亿元,其中新增一般债券15个项目6.1亿元,主要用于脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、小型水库安全运行等领域;新增专项债券46个项目48.6亿元,主要用于基础设施、农林水利、生态环保、棚户区改造等领域。市财政系统坚持强化专项债券项目绩效管理,对专项债券资金预算执行进度和绩效目标实施情况进行“双监控”,细化“借、用、管、还”全链条管理举措,加大专项债券项目绩效评价工作,实施财政绩效评价全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
null