您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 其他会议

宿州市召开地方政府专项债券项目谋划与建设工作推进会

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-09-08 08:27 编辑:市信息公开001

9月7日下午,我市召开地方政府专项债券项目谋划与建设工作推进会。市委副书记、市长王启荣主持会议并讲话。他强调,各地各部门要认真贯彻落实中央、省委会议精神,牢牢把握政策机遇,以超常规的谋划、超强度的举措、超一流的干劲,扎实做好专项债券项目谋划和建设各项工作。市委常委、常务副市长任东出席会议并安排部署工作。副市长马杰、祖钧公、张海虹、杨永春,市政府秘书长吴绪峰出席会议。

王启荣指出,想透方能干实,思想认识要清晰坚定。各地各有关部门要统一思想、凝聚共识,深刻分析当前国际、国内经济形势,深入学习领会上级文件精神,全面吃透相关法规、政策,切实将专项债券项目建设时时放在心上、牢牢抓在手上,加紧谋划推动一批效益明显、群众期盼的专项债券项目,为我市高质量发展注入强劲动能。

王启荣强调,谋定方能后动,项目推进要质效并重。各地各部门要在项目谋划上下功夫,切实抓住政策机遇,谋划一批、申报一批、储备一批强基础、增功能、利长远的政府专项债券项目。要坚持科学谋划、全面谋划,切实处理好专项债券项目数量与质量、当前与长远、重点与一般、局部与大局的关系,全面提高项目谋划运作的能力和水平。

王启荣强调,行稳方能致远,资金管理要高效稳妥。要着力提高债券资金使用绩效。坚持“举债必问效、无效必问责”工作原则,全力用好筹集资金,坚决不让资金“沉睡”,加快推进形成重点项目实物工作量。要全面加强专项债券风险管控。各地要通过开展政府债务评估进行全面“体检”,认真分析隐患问题,及早遏制风险苗头,全力增强专项债券可靠性和可持续性。

王启荣强调,凝心方能聚力,责任链条要拉紧拉实。要在责任落地上再压实,切实做到“能办的事要马上办、决不能等,难办的事要想法办、决不能放”;要在协调配合上再密切,坚持统筹协调、密切配合,上下贯通、高效运行,全面推动专项债券项目全流程、全链条闭环管理;要在调度监管上再严格,坚决做到“管行业也要管专项债券项目”,全力确保项目建设有序推进。

会上,市发改委通报了2019年以来专项债券项目推进和目前项目储备情况;市财政局通报了2021年专项债券资金使用情况,介绍了2021年下半年和2022年专项债券申报工作要求;砀山县、萧县政府分别作表态发言。(记者 刘金明)

扫一扫在手机打开当前页
null