您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 会议开放

【电视电话会议】宿州市安全生产工作专题视频会议召开

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2021-08-09 15:00 编辑:市信息公开002


会议现场

   8月7日晚,全市安全生产工作专题视频会议召开,传达学习省、市领导有关批示精神,安排部署安全生产重点工作。市委副书记、代市长王启荣出席会议并讲话。他强调,各地各部门要牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,扎实做好安全生产各项工作,为全市人民群众生命财产筑牢“防护栏”、装上“安全锁”,为全市经济社会高质量发展营造良好的安全环境。市委常委、常务副市长任东主持会议。副市长马杰、祖钧公、张海虹、佘运九、杨永春,市政府秘书长吴绪峰等出席会议。


市委副书记、代市长王启荣出席会议并讲话

王启荣强调,各地各部门要吸取教训,一丝侥幸都不能存在。时刻保持高度的警醒警戒警觉,坚决整治思想麻痹、监管缺失、施救不当、培训全无、责任悬空、作风漂浮等问题,以久久为功的韧劲提升本质安全水平。要整治彻底,一处隐患都不能漏掉。迅速开展全行业领域安全风险大排查,做到排查到位、举措精准、整改销号,防止“小隐患”变成“大事故”。要强化措施,一块短板都不能忽视。抓好应急安全培训,抓好应急物资储备,抓好应急实战演练,宁可十防九空、不可失防万一,切实织牢安全生产的“天罗地网”。

王启荣要求,要健全机制,一个环节都不能松懈。要健全应急管理机制,做到统一指挥、专长兼备、上下联动、平战结合;健全作业流程机制,作业前严格审批,作业时严格管理,切实消除隐患;健全值班值守机制,做到有效应对、快速处置、果断决策,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报等行为。要举一反三,一场战役都不能放过。在集中抓好有限空间专项整治工作的同时,重点打好危化品围歼战、煤矿和非煤矿山歼灭战、建筑施工安全阻击战、道路交通安全攻坚战、汛期高温安全遭遇战、其他领域安全保卫战“六场战役”。

王启荣强调,各地各部门要拉紧链条,一项责任都不能悬空。要压实属地管理责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求;压实行业监管责任,按照“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,全面落实“三管三必须”要求;压实企业主体责任,严格执行安全生产各项规定;压实督查考核责任,市安委办及成员单位要加强联合执法,对重点行业、重点领域、重点部位、重点单位、重点环节发现的突出问题和重大隐患,进行曝光通报、督办约谈。同时,坚持失职问责,对安全生产履行管理监督职责不力,造成重大损失和恶劣影响的依法依规严肃追责问责。


市委常委、常务副市长任东主持会议

任东强调,安全生产没有局外人,都是责任人。各地各部门要压实工作责任,深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,迅速行动,突出重点,对全市安全生产全领域、全环节、全过程进行一次大排查,不放过一处隐患,不能有一丝侥幸,在狠抓细节上下功夫,把安全生产各项工作抓细抓小抓实,避免生产安全事故再次发生。(记者 付雪芹)


扫一扫在手机打开当前页
null