您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 审计公开 > 重大政策落实跟踪审计

宿州市审计局关于“2021年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告”

来源:宿州市审计局 浏览量: 发表时间:2021-08-24 16:05 编辑:宿州信息公开023

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省审计厅关于全省审计机关2021年重大政策落实情况跟踪审计工作通知》的要求,我市审计机关对宿州市2021年第一季度巩固脱贫攻坚成果、加强公共卫生体系建设、推动就业优先政策落实方面情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

一、审计发现问题及整改情况

1.针对砀山县农村厕所改造项目实施方案未及时制定、改厕配套项目资金300万元,未安排使用的问题。砀山县人民政府已责成砀山县农业农村局按照计划开展改厕前期调研工作,在上级实施方案制定后,及时制定县级实施方案,在此基础上要求财政部门及时下达预算指标,确保项目按期实施。

2.针对灵璧县部分乡镇污水处理厂招标控制价清单编制不规范的问题。灵璧县人民政府已责成灵璧县住房和城乡建设局对项目的控制价按照招标清单控制价规范编制,包括清单中的工程量计算书,清单控制价列入的的高压供电工程图纸以及路面破除恢复暂定工程量的依据等

3.针对泗县创业和技能培训及就业创业政策宣传不充分,政策宣传与信息接收渠道不对称的问题。泗县人民政府已责成泗县人力资源保障局加大政策宣传力度,持续开展创业和技能培训工作,确保广大再就业人员能够及时得到充分培训。

4.针对埇桥区部分基本公共卫生服务资金未执行国库集中支付制度的问题。埇桥区人民政府已责成埇桥区财政局、相关乡镇卫生院,按照国库集中支付制度相关规定和基本公共卫生服务资金管理办法执行。

二、审计结果及建议

对上述跟踪审计结果,宿州审计局已出具跟踪审计报告,分析产生问题的原因,明确责任主体。重点关注政策执行、资金保障和项目实施等方面,确保基础设施和基本公共服务建设项目按期实施。

一是积极筹措资金,确保资金需求。财政部门应在确保资金需求的同时,认真执行国库集中支付制度,加强基本公共服务资金管理办法的有效执行;二是狠抓平台建设、加大政策扶持。相关部门应扎实做好放宽市场准入、解决融资瓶颈、提升创业能力,强化创业服务等方面工作,进一步宣传就业创业、就业扶贫、民生工程政策,努力提高政策的透明度和知晓率。

扫一扫在手机打开当前页
null