您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 其他会议

宿州市召开平安建设、市域社会治理现代化试点暨扫黑除恶斗争领导小组会议

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2021-08-21 08:46 编辑:市信息公开002

8月20日上午,市委书记杨军主持召开全市平安建设、市域社会治理现代化试点暨扫黑除恶斗争领导小组会议,深入学习习近平法治思想,贯彻落实全国、全省有关会议精神,总结工作、研判形势、部署任务。市长王启荣,市领导侯化、李红、张黎、时志远、夏莉、杨永春、王法立出席会议。

杨军指出,稳定是发展之基,平安是人民之福。当前,国际国内宏观形势依然严峻复杂,各地各部门要认清“时”与“势”,从讲政治的高度深化思想认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好统筹发展和安全“两件大事”,以高水平的平安建设护航高质量的改革发展。

杨军强调,要把握“路”与“径”,以抓工作的精度提升安全水平。坚持以平安建设为统领,牢固树立大安全理念,持续开展基础摸排,及时化解风险隐患,实现由被动保平安向主动创平安、从静态平安向动态平安、从一时平安向长治久安转变。坚持以试点创建为抓手,不断丰富和发展新时代“枫桥经验”,积极推出一批成色更足、群众更满意、更接地气的社会治理创新成果,确保我市明年成功跻身市域社会治理现代化试点合格城市。坚持以扫黑除恶为常态,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,持之以恒、坚定不移打击黑恶势力及其“保护伞”,努力实现扫黑除恶常态化机制化,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

杨军强调,要坚持“严”与“实”,用扛责任的力度主动担当作为。各级党委(党组)要把平安建设作为重大政治任务,摆上重要议事日程,加强人财物保障,及时研究解决体制性、机制性、政策性重大问题。各级党委(党组)主要负责同志要严格落实平安建设第一责任,亲自研究部署、推动落实、督导问效,切实担负起护一方平安、保一方稳定的政治责任。各级党委政法委和政法单位党委(党组)要强化主责主业主角意识,教育政法干警进一步严格规范公正文明执法。领导小组及其办公室要着眼牵头抓总的职责定位,系统谋划目标任务、总体思路、工作重点、政策措施,高标准严要求推动工作落地落实。各成员单位既要各司其职、分兵把口,又要密切配合、齐抓共管,切实打好平安建设整体仗、合成仗。

会议书面传达学习习近平总书记关于平安中国建设的重要论述及上级有关会议精神,书面听取全市平安建设、市域社会治理、扫黑除恶斗争工作情况汇报,听取关于全市平安建设、市域社会治理、扫黑除恶斗争三个领导小组人员调整的说明,审议有关文件。(记者 付雪芹)

扫一扫在手机打开当前页
null