您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 重大决策跟踪反馈和执行效果评估

2020年度技工大省技能培训民生工程绩效自评报告

来源:宿州市人力资源和社会保障局 浏览量: 发表时间:2021-08-23 11:12

根据安徽省人社厅、财政厅《关于印发安徽省技能脱贫培训、企业新录用岗前技能培训、新技工系统培养等三项民生工程绩效评价办法的通知》要求,现就我市2020年度技能培训三项民生工程完成情况自评如下。

一、三项民生工程完成情况

就业技能脱贫任务完成情况:2020年度,开展就业脱贫技能培训3534人,完成全年目标任务的160.6%。企业岗前技能培训任务完成情况:2020年度,参加岗前技能培训18485人,完成全年目标任务的185%。新技工系统培养完成情况:2020年度,新技工系统培养2661人,完成全年目标任务的177%。

二、具体绩效评价指标

(一)组织保障

1、政策宣传

为切实做好技工大省民生工程工作,我局采取多形式多渠道宣传策略,开展宣传工作。一是利用网站进行宣传,公示相关文件政策;二是利用政务公开栏,张贴培训信息,悬挂宣传横幅;三是利用会议和培训开展政策解读宣传;四是鼓励已参训人员,用自身感受向身边朋友、向社会宣传国家优惠政策等。具体措施:一是制定宣传工作方案;二是印刷宣传材料3万多份、印制宣传袋1万个,发送短信2万多条。

2、目标管理

2020年,我局成立了以分管领导为组长,相关科室为成员的技能脱贫培训工作领导小组,明确了工作责任,为工作的顺利推进奠定了坚实的基础。及时修改了《宿州市职业技能培训质量监督管理办法》等文件。根据省厅下达的目标任务,认真讨论制定了《宿州市2020年度技能脱贫培训、企业新录用人员岗前技能培训、新技工系统培养实施办法》的通知并及时把培训任务分解到县区,并督促落实。将技能培训作为一项硬指标列入年度工作考核内容,逐级考核落实。建立质量验收和级效考核制度、基础台帐管理制度、培训项目合同管理制度、定期和不定期督查制度、培训机构公示等五项管理制度。切实做到组织机构、目标任务和人员三落实,确保了工作的正常开展。

3、申报审核

根据文件政策贯彻执行,严格规范申报审核程序流程。

(二)资金落实

2020年度,宿州市技工大省三项民生工程资金到位率100%。

(三)项目管理

1、信息公开

在人社部门网站实行培训公示公开制度和举报投诉制度,对每期享受培训补助的人员实行公示公开。

2、监督检查

2020年,市人社局在民生工程实施过程中组织人员对各县区培训情况进行监督检查,并对工作进度等检查结果进行了通报。

3、资料报送

我局安排民生工程联络员,按时报送统计报表、宣传信息、图看民生、自评报告,提供资料及时、齐全、真实、准确。

(四)财务管理

人社部门建立完善了补助资金发放台账。台账资料齐全;资金支付进度符合规定,无拖欠的现象;资金支付方式符合规定,资金无截留、挤占、挪用、虚报套取等现象。

(五)培训质量

培训工作台账健全,依托安徽省职业培训信息管理系统,对培训机构和参训人员实行实名制动态管理,信息全部录入系统。

(六)培训效果

参加技能脱贫的培训,涉及全市各个贫困村,开展技能培训工种符合参培人员需求,充分调动学员培训积极性,就业率达95%以上,平均收入3000元左右;参加企业岗前技能培训企业职工,平均收入较培训前有较好增长,提高了家庭收入,有效缓解了企业用工难、用工荒的问题。同时人社部门采取多种形式对参加各类培训的学员进行回访,了解培训后学员实际运用知识发展生产和就业情况,回访对象对技能大省技能培训民生工程满意度较高。

扫一扫在手机打开当前页
null