宿州市气象局

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-08-23 09:11 编辑:市信息公开002


联系电话

科室负责人

科室名称

办公时间

办公地点

科室职责

1

0557-2331012

孙良鑫

办公室

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市经济开发区金海大道南路490号宿州市气象局408

负责市局部门工作协调、对外联系和接待工作负责市局局务会议、全局性会议的文秘、纪要工作;负责市局行政管理、办文、办会、文印、办公自动化、应急工作组织协调、政务信息、机要、保密、信访、外事、宣传、综合目标管理和档案管理;负责市局总结、报告、计划、规划、规章制度等全局性材料的拟草;负责市局计划财务、项目管理、基本建设、综合统计、地方统计工作;负责市局福利发放,公积金、社保管理,以及报销单据的审核;负责市局公章、合同章的管理;负责市局后勤保障、车辆、采购、固定资产、安全保卫、文明创建。

2

0557-2331021

范孝玲

业务科

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市经济开发区金海大道南路490号宿州市气象局402

承担气象业务及科研发展规划、计划的编制;组织拟订和实施全市气象灾害防御规划;负责气象科研、技术开发项目的立项、组织管理和科研技术成果及新技术、新业务的培训推广;负责市、县局业务综合目标协调、业务档案管理,对气象业务、业务制度、技术规范等进行监督、检查和指导;负责综合气象观测业务管理;负责气象通信网络和气象资料开发应用的管理;组织规划全市气象观测、气象站网、气象基础设施和大型气象技术装备的发展和布局;负责气象装备技术保障业务管理;负责全市气象台站探测环境保护管理工作;管理全市天气预测、预报预警、气象服务及气候业务;组织指导全市气候资源的开发利用和保护;负责全市人工影响天气业务工作的组织管理。

3

0557-2331031

人事科

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市经济开发区金海大道南路490号宿州市气象局209

负责全市气象部门机构编制、干部选拔任用、劳动工资、人才培养选拔、事业单位岗位设置管理、录用调配人员、人员信息库等各项人事人才工作的管理和指导;负责市局人员津补贴、工资审核;负责全市气象部门的人才队伍建设的管理;负责全市气象培训和职工在职教育的组织协调,归口管理全市气象行业从业人员岗位培训;负责人事档案管理、处级干部收入申报工作;负责离退休干部政策咨询与解答,离退休干部管理服务;负责市局编制外人员劳动用工、人才租赁、考核、培训等管理工作;协助开展全市气象部门的党风廉政建设和反腐倡廉工作;负责全市气象部门的监察、审计、局务公开工作、效能建设;负责管理市局党组纪检组公章;对市局党组成员、党组管理干部及机关工作人员按照有关规定实行监督;负责市局党组管理干部违纪案件和全市气象部门违纪案件的查处等工作。

4

0557-2331032

张奎超

法规科

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市经济开发区金海大道南路490号,宿州市气象局404室。

负责规范性文件的合法性审查和备案;负责气象重大行政决策合法性审查;指导、监督气象行政执法工作;承担市本级气象行政许可集中受理工作,归口管理市行政服务中心气象窗口日常工作;承担行政复议和行政应诉工作;承担行政投诉的受理和处理工作;负责气象行业管理和气象标准化管理工作;承担气象法制宣传和普法工作;组织法制和执法人员学习和培训;组织雷电灾害事故和气球施放事故的调查、鉴定和处置工作;负责与有关部门衔接和协调法制与社会管理、综合执法等工作;依法履行其他气象社会管理职能;承担本单位交办的其他工作任务。

5

0557-2331051

李德

市农业气象试验站(省农业气象宿州分中心)

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市金海大道南路490号,宿州市气象局403

承担农业气象试验站常规农业气象观测与试验业务。在省农业气象中心指导下,做好气象为农服务平台的宣传推广及应用,政策性农业气象保险及农产品气候品质评价等工作;配合开展农业气象灾害调查。在省农业气象中心统筹下,承担皖北区域农业气象服务产品制作;参与农业气象灾害评估与风险转移联合研究中心建设;参与农业气象指标与适用技术研发、应用检验与示范推广。承担本地区乡镇信息站、信息员的考核管理和相关培训工作。参与开展农业气象服务平台研发与业务培训;负责县级台站的业务技术指导工作。

6

0557-2331020

王东

宿州市公共气象服务中心

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市金海大道南路490号,宿州市气象局101

负责面向社会、面向公众的公共气象服务产品和专业气象服务产品的制作、发布。负责本市电视天气预报节目制作与发布。负责本市“96121”声讯电话、公众和专业气象服务微博、微信等媒体气象信息的制作与发布。配合省公共气象服务中心,负责做好本地区专业专项气象服务及本地区公共气象服务满意度调查、效益评估工作。承担辖区内信息产业的研发与发展;负责业务相关技术的研究与开发;负责县级台站的业务技术指导工作。承担防雷技术服务工作。

7

0557-2331055

赵雪松

宿州市气象台(市突发事件预警信息发布中心)

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市金海大道南路490号,宿州市气象局305

负责全市中短期、短临天气预报制作与发布。服务全市精细化格点预报产品制作、订正。负责灾害性天气和气象灾害实时监测,制作并发布全市分县、区气象灾害预警信号;开展灾害性天气区域联防;配合开展气象灾害调查工作。

在省级业务指导下,制作并发布全市气象影响预报和风险预警,开展本地化特色化气候服务。负责基本公共气象服务和专业气象服务产品制作与发布。承担为市政府和相关部门提供决策气象服务,做好重点工程建设、重大社会活动、突发公共事件应急等气象保障服务。负责市级突发事件预警信息发布系统等业务平台建设、运行和维护。承担业务相关技术的研究与开发;负责县级台站的业务技术指导工作。

8

0557-3912410

钱平海

宿州市气象局气象站

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市金海大道南路490号,宿州市气象局306

承担地面等各类综合观测数据的获取、质量检查、数据上传以及承担上级指定的其他气象观测任务。负责各类气象观测装备的运行监控、巡检、核查、标校、维护维修、储备供应。负责全市气象信息网络系统管理和维护保障工作。

负责在上级业务技术指导下,开展本市观测数据质量控制、检验评估;负责气象观测产品制作业务;负责社会、行业观测数据收集、共享工作。负责气象大数据的相关建设和运行支持工作;负责市级气象档案管理工作。负责综合观测站网运行评估和日常业务技术管理工作;承担本站气象探测环境实时监控和报告工作。承担业务相关技术的研究与开发;负责县级台站的业务技术指导工作。

9

0557-2331016

孙聪玲

宿州市气象局财务核算中心(行政事务服务中心)

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市金海大道南路490号,宿州市气象局211

依据国家有关财经法律、法规和各项规章制度,制订财务核算中心工作规范和流程,制定和完善单位内部控制制度。

负责市、县气象局及所属单位各类资金的会计核算、各类会计报表的编制及财务决算工作;协助各核算单位做好预算编制工作;承担县账市管的各项具体工作。负责归集各项收支,发挥监督职能,对违反财务制度和有关管理规定以及不符合预算的收支行为进行纠正或拒绝核销支出承办相关单位资产购置、调入、调出、租赁等国有资产管理的会计手续;承担业务相关技术的研究与开发;负责县级台站的业务技术指导工作。负责市局后勤保障工作,承担车辆管理、外事接待、安全保卫、计划生育、水电、办公设施维护等事务性工作。

10

0557-2331059

王颖

宿州市气象灾害防御技术中心(市人工影响天气办公室、埇桥区气象局)

8:00-12:00

14:30-17:30(工作日)

宿州市金海大道南路490号,宿州市气象局105

受市气象局委托,负责气象安全生产的行政监管和督察工作;负责气象行政审批和管理事项的监管;承担辖区内气象行政执法、气象窗口行政服务等工作。为职责范围内的防雷减灾行政审批、防雷安全事中事后监管和气象灾害隐患督查整治提供技术支撑。承担辖区内气象灾害和事故调查分析、鉴定和上报等工作。配合做好辖区内气象灾害风险普查和气候可行性论证的相关工作。负责气象灾害区划产品制作与发布。负责辖区内人工影响天气作业工作;承担辖区内人工影响天气安全监管职责。承担业务相关技术的研究与开发;负责县级台站的业务技术指导工作。承担埇桥区气象局职责。

 

扫一扫在手机打开当前页
null