您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

市长杨军主持召开市政府第60次常务会议

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2021-07-29 09:00 编辑:市信息公开001

7月28日,市长杨军在市政府第一会议室主持召开市政府第60次常务会议,副市长操隆山、马杰、祖钧公、张海虹、张晓东、佘运九,市政府秘书长吴绪峰出席会议。市政府副秘书长盛长春、李荣权、赵士银、孙洲,市直有关部门负责人列席会议。

传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,以及全省生态环境保护专项监督长制度实施暨全省大气污染防治工作现场会精神,听取督查激励有关事项的汇报,研究贯彻落实工作;审议并原则通过《宿州市农业产业发展行动方案》等。
会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,做细做实各项工作。要进一步增强工作的针对性、精准性和有效性,及时预警、科学研判,深入开展水库安全隐患、城区防洪排涝隐患点等排查整治工作,强化重点部位防控,提前部署落实防范措施。要强化责任落实,加强部门联动和区域协作,进一步完善应急指挥体系,织密织牢灾害防御责任网络,全力保障人民群众生命财产安全。
会议指出,建立生态环境保护专项监督长制度,是推动习近平生态文明思想落地生根的重要探索,是解决人民群众身边突出生态环境问题的重要举措,是打通生态环境监管“最后一公里”的重要机制。要充分认识建立生态环境保护专项监督长制的重要意义,准确把握重点任务,切实加强组织领导,扎实开展生态环境监督长制试点工作,推进生态环境保护监督责任落地见效。要提高站位、自我加压,压实责任、精准施策,以推进突出环境问题整改为契机,全力开展大气污染防治攻坚行动,从根源上推动问题真改实改,坚决打好突出生态环境问题歼灭战。
    会议强调,要抢抓乡村振兴战略实施和长三角一体化发展机遇,以全产业链打造为核心,充分发挥“两区一园”示范作用,大力开展“双招双引”,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,为农业农村现代化奠定坚实基础。要立足宿州资源禀赋和区位优势,大力实施粮食安全保障等“七大工程”,加快推进土地规模化、组织企业化、技术现代化、经营市场化和服务社会化,努力实现粮食生产能力新突破、农产品加工水平新提升、三产融合发展新进展、产业集聚升级新跨越,推动宿州乡村产业发展实现更高水平跃升。
    会议强调,国务院、省政府督查激励工作是改进党的作风、激励广大干部担当作为的重要举措。各地各部门要对照激励标准条件、实施办法,明确重点和主攻方向,主动加压、真抓实干,扎实做好查问题、强弱项、补短板工作,推动各项工作落地落实。
    会议还研究了其他事项。(纵合)


扫一扫在手机打开当前页
null