宿州市第五批重大项目集中开工

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2021-05-27 10:32 编辑:大数据中心

5月26日上午,我市第五批重大项目集中开工动员会在灵璧县第二中学搬迁项目工地举行。副市长马杰出席并宣布项目开工。

据介绍,本次现场动员会是我市全面落实中央和省关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作部署要求的重要举措。5月份集中开工的8个重点项目,总投资16.46亿元,项目涵盖传统产业升级改造、战略性新兴产业、服务业、社会事业等领域。

马杰在讲话中指出,项目是稳增长增动能的核心支撑。各地各部门要持续抓好项目谋划,聚焦基础设施、产业发展、民生保障等短板弱项,紧盯中央预算内投资计划和专项债安排,深度谋划重大项目;要全力推进项目建设,坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,加快推进规划、土地、环评、能评等前期工作,完善配套设施,落实建设条件;要严格落实疫情防护措施和项目建设推进计划,倒排工期,挂图作战,确保项目早竣工、早投产、早达效;要着力优化营商环境,减事项、降门槛、提效能、优服务,打造“四最”营商环境,奋力开创新阶段现代化美好宿州建设新局面。

另悉,1-4月份,全市698个亿元以上重点项目已完成投资263.77亿元,完成投资占比44.2%;计划内开工项目数62个,开工率35.4%,储备项目开工20个。(记者 杨雪)

扫一扫在手机打开当前页
null