加快打造新兴产业集聚地暨2021年宿州市第六批重大项目集中开工动员会在泗县召开

杨军宣布开工

来源:拂晓新闻网 浏览量: 发表时间:2021-06-21 08:53 编辑:大数据中心

6月19日上午,加快打造新兴产业集聚地暨2021年宿州市第六批重大项目集中开工动员会在泗县经济开发区内的宿州巨仁光伏项目建设现场举行。市委副书记、市长杨军出席并宣布开工。市委常委、常务副市长操隆山致辞。市委常委、泗县县委书记张志强主持。市政府秘书长吴绪峰参加。

今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,统筹做好稳投资和稳增长各项工作,在重点项目建设方面持续用力,积极破解项目落地过程中的要素制约问题, 扎实推进全市重点项目加快建设。1-5月份,全市698个亿元以上重点项目完成投资335.49亿元,完成投资占比51.76%;新开工项目94个,开工率53.7%。本次第六批重大项目集中开工活动,全市共开工亿元以上项目10个,总投资26亿元,项目涵盖战略性新兴产业、传统产业升级改造、新型城镇化、现代服务业、社会事业等领域。

操隆山在致辞中要求,各地各部门要牢固树立项目为王理念,全力以赴抓进度,做实做细项目前期工作,推动项目早日投产。要千方百计引项目,把“双招双引”作为经济工作的第一战场,用活资本招商、人才招商和以商招商。加大项目谋划和储备力度,努力形成大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”、各类项目“齐头并进”的良好态势。要持之以恒优环境,当好“金牌店小二”,把为企业办事当作办自己的事,帮助企业及时协调解决各类问题,努力实现审的项目最少、管理效率最高、服务质量最优。(记者 马远征)

扫一扫在手机打开当前页
null