做好绩效评价工作要做到“四个注重”

来源:宿州市审计局 浏览量: 发表时间:2021-06-30 19:03 编辑:宿州信息公开023

财政支出绩效评价对充分发挥财政资金使用效益具有重要意义,做好绩效评价各环节的管理,是预算主体单位实施财政支出绩效评价工作的保证。只有做好“四个注重”,才能更好地规范预算支出绩效评价管理。

一、预算单位要注重完善绩效评价管理机制。绩效评价单位自主实施,即“谁支出、谁评价”,预算主体单位要切实制定绩效评价管理办法,建立规范的绩效评价管理机制,确保绩效评价工作有序推进。

二、预算单位要注重确保绩效评价工作质量。预算单位要按照绩效单位自评操作规程,合理确定评价方式方法,科学设定评价指标和标准,做到实事求是,确保绩效评价质量。

三、预算单位要注重按时报送绩效评价结果。预算单位要及时向有关部门提交绩效评价工作情况总结和评价表等相关的评价材料,开展单位绩效自评和部门绩效评价,评价结果进行公开。

四、预算单位要注重强化绩效评价结果应用。绩效评价结果是预算主体单位年初安排预算和加强单位支出管理的重要依据。

扫一扫在手机打开当前页
null