您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 审计公开 > 重大政策落实跟踪审计

宿州市审计局关于“2020年第四季度重大
政策措施落实情况跟踪审计结果公告”

来源:宿州市审计局 浏览量: 发表时间:2021-05-05 15:25 编辑:宿州信息公开023

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省审计厅关于全省审计机关2020年重大政策落实情况跟踪审计工作通知》的要求,我市审计机关对宿州市2020年第四季度促进财政资金提质增效、稳投资和保民生政策措施落实情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

一、审计发现问题及整改情况

(一)保民生政策措施有效落实方面

1.针对泗县草沟镇于韩村,大路口乡龙湖村等部分村级卫生室“智医助理”无法正常使用,“智医助理”使用率低的问题。泗县人民政府已责成泗县卫健委督促相关单位及时配备硬件设施,并加强网络建设,切实提高“医智助理”使用率。

2.针对宿州市区个别水利工程项目诚信体系建设不健全,管理意识薄弱,监理单位责任意识不强,未能选派满足监理工作要求人员进驻现场的问题。桥区人民政府已责成桥区水利局加强对现场监理人员的考勤管理,建立监理单位责任追究办法,确保按照投标文件承诺人员到岗,严格履行合同,加强水利工程诚信体系建设。

二、审计建议

对上述跟踪审计结果,宿州审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。同时,建议卫生健康部门要进一步摸底排查,及时配齐硬件、软件设施,组织相关培训,确保“智医助理”等设施发挥应有功能;水利部门应加大工程建设领域工作人员的培训力度,严格执行基本建设程序,加强和完善建设项目管理,及时发现问题并依法纠正。

扫一扫在手机打开当前页
null