您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 权责清单和动态调整情况

宿州市人民政府关于公布宿州市市级政府权责清单目录(2021年本)的通知

来源:宿州市委编办 浏览量: 发表时间:2021-06-02 15:41 编辑:市委编办

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构

开展权责清单动态调整、规范政府权责事项,是构建全省一单权责清单制度体系、推进互联网+政务服务、持续深化放管服改革、建设法治政府的重要内容。为贯彻落实省级有关工作部署,依据法律法规立改废释以及国务院取消调整行政权力事项情况,结合全省行政权力事项指导目录以及部门权力运行实际,市政府对市级权责清单进行了修订。经202161日市政府第58次常务会议审议同意,现将新修订的《宿州市市级政府权责清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

 一、加强权责清单信息公开

 市直相关部门根据权责清单目录完善本单位权责清单及配套资料,于615日前通过单位官网等向社会公开,并报市委编办备案。配套资料包含权力运行流程图、权力事项廉政风险点、事中事后监管细则(含行政处罚裁量权基准)。

二、加强权责清单动态管理

严格落实《宿州市权责清单动态调整管理办法》,实行即时动态调整与年度集中调整相结合的调整机制。事项调整严格按照既定调整程序进行,未经批准,市直相关部门不得擅自调整清单。

三、持续优化政务服务

 市直相关部门根据权责清单目录完善政务服务事项目录清单与实施清单,推进事项网上办理,促进部门间事项相互衔接、数据共享,推动权责清单落地见效。

宿州市市级政府权责清单目录》在市政府政务公开网和有关部门网站公布。本清单目录公布后,《宿州市人民政府关于公布宿州市市级政府权责清单目录2019年本)的通知》宿政发〔20197号)、《关于公布宿州市市级行政处罚和行政强制事项目录清单的通知》(宿政秘〔20212号)即行废止。


                                                               宿州市人民政府

                                                                2021年6月2日

附件:宿州市市级政府权责清单目录(2021年本).doc

扫一扫在手机打开当前页
null