宿州市审计局关于“2020年第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告”

来源:宿州市审计局 浏览量: 发表时间:2021-04-27 09:02 编辑:宿州信息公开023

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省审计厅关于全省审计机关2020年重大政策落实情况跟踪审计工作通知》的要求,我市审计机关对宿州市2020年第三季度新增财政资金直达市县直接惠企利民情况专项审计及稳预期政策措施落实情况进行了跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

一、审计发现问题及整改情况

(一)新增财政资金直达基层直接惠民利民政策有效落实方面

针对存在的问题,泗县人民政府已责成泗县财政局对新增直达资金未按规定标识的问题,严格执行新增直达资金监控、管理要求,及时将新增直达资金导入指标系统。对未在财政一体化管理系统添加直达资金标识的置换指标进行排查登记,并添加直达资金标识。实现指标和国库集中支付信息数据正确采集和传输,对直达资金接收、拨付、使用进行有效监管。

(二)加快推进稳预期政策落到实处方面

针对存在的问题,砀山县人民政府责成砀山县数据资源管理局加快推进“皖事通”下载工作,确保尽快完成要求。同时督促市场监督管理局及税务局及时准确提供企业法人注册数,确保完成要求及任务,促进营商环境更加优化。

二、审计建议

对上述跟踪审计结果,宿州审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。同时,建议财政部门加快资金拨付进度,确保专款专用,切实保障基本民生,充分发挥资金的使用效益;相关县区要加快推进“皖事通”下载工作,确保完成市政府要求及任务。

扫一扫在手机打开当前页
null