您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 审计公开 > 重大政策落实跟踪审计

宿州市审计局关于“2020年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告”

来源:宿州市审计局 浏览量: 发表时间:2020-12-15 09:14 编辑:宿州信息公开023

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省审计厅关于全省审计机关2020年重大政策落实情况跟踪审计工作通知》的要求,我市审计机关对推动用好金融支持政策方面情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、审计发现问题及整改情况

(一)加强对各银行金融机构的监督指导

针对存在的问题,市金融局会同相关金融机构制定详细的不良贷款处置方案,根据实际情况,做到一户一策,持续压降不良贷款率,增强抵御风险的能力。同时,在涉诉案件法院执行、担保公司代偿方面,协调加快工作进度,抓好不良贷款清收。加大对地方疫情防控工作的支持力度,积极开展对接企业工作,简化业务流程,加大对疫情影响企业的信贷支持力度。把支持企业复工复产作为对金融机构考核内容,充分调动金融机构对受疫情影响企业支持的积极性。

(二)加大金融机构对企业的支持力度

针对存在的问题,市金融局已责成相关金融机构积极开展对接企业工作,简化业务流程,加大对疫情影响企业的信贷支持力度。充分调动金融机构对受疫情影响的企业支持的积极性。在涉诉案件法院执行、担保公司代偿方面,协调加快工作进度,抓好不良贷款清收。制定详细的不良贷款处置方案,根据实际情况,做到一户一策,持续压降不良贷款率,增强抵御风险的能力。

二、审计建议

对上述跟踪审计结果,宿州审计局已出具跟踪审计报告,分析了产生问题的原因,明确了责任主体。同时,建议加大对地方疫情防控工作的支持力度,把支持企业复工复产作为对金融机构考核内容,充分调动金融机构对受疫情影响企业支持的积极性。

扫一扫在手机打开当前页
null