您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 审计公开 > 审计整改情况

宿州市总工会2019年度预算执行审计发现问题整改情况公告

来源:宿州市审计局 浏览量: 发表时间:2020-12-07 08:49 编辑:宿州信息公开023

现将宿州市总工会2019年度预算执行审计发现问题的整改情况公告如下:

一、工会经费预算编制不完整

截至2018年底,市总工会埇桥区国税代收户和开发区国税代收户共有工会经费及利息收入611.4万元未上缴到工会经费集中户,市总工会已于2019年将该笔经费上缴到工会集中户,并在编制2019年预算调整时将该部分收入纳入编制范围。下一步,我们将加强预算编制管理,提升预算编制水平。严格按照《预算法》和编制工作的相关要求,年初编制预算时结合上年决算情况,真实、完整地编制本单位的预算收支情况,保证预算的权威性和严肃性。

二、公务接待未严格执行一事一结制度

市总工会将加强公务接待结算管理,规范公务接待报销程序和要求,严格实行一事一结制度,及时结账,每月定期进行结算汇总。

三、部分新增固定资产管理不规范

市总工会已组织专人对两项未验收固定资产进行验收。下一步,市总工会将进一步做好单位固定资产日常管理工作,加强单位内部监管,对新增的固定资产及时组织相关部门办理验收入库,按时登记工会资产信息电子档案,确保固定资产安全完整,提高固定资产使用效能。

四、网络安全防护措施薄弱

20209月,市总工会已于中国电信宿州分公司合作,在接入国际互联网的网络边界上增加“天翼云盾”设备型号为“深信服AC1000”,增加网络访问日志设备记录,日志储存时间不少于60天。另外将购置SSL安全证书,用于数据加密防劫持。目前已更新javascript框架库,网站前端部署有WAF防护,可以防止攻击。已完成整改。

五、自建信息系统信息安全保护薄弱

202011月,通过网上询价,确定安徽风雪网络安全测评有限公司对宿州市职工服务网进行三级等保2.0检测。12月份宿州市职工服务网已取得三级等保备案证书,市总工会新媒体未出现网络意识形态和网络安全问题。

 

                  宿州市总工会

                  2020年12月14

扫一扫在手机打开当前页
null