您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

市长杨军主持召开市政府第53次常务会议

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2020-12-11 14:42 编辑:市信息公开001

12月10日,市长杨军在市政府第一会议室主持召开市政府第53次常务会议,副市长操隆山、马杰、韩维礼、张海虹、张晓东,市政府秘书长吴绪峰出席会议;市政府副秘书长盛长春、李荣权、孙洲、凌明,市直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习全省开发区改革创新推进大会精神、研究我市贯彻落实意见,听取全市药品安全工作情况以及全市“七五”普法规划贯彻实施情况汇报,审议并原则通过《宿州市机动车停车管理办法》等。

会议指出,开发区是宿州经济发展的“主战场”“动力源”,要全面贯彻落实全省开发区改革创新推进大会精神,切实增强推进新阶段开发区改革创新发展的使命感和紧迫感,加快提升开发区科技创新能力,以更大力度改革创优环境激发活力,营造推进开发区改革创新发展的良好环境。会议要求,各有关部门要扛责上肩、真抓实干,紧盯争先进位目标,对照全省开发区综合考评办法,补短板强弱项,提升发展水平,确保在全省开发区年度综合考评中实现位次大幅前移。

会议强调,要加快制定《市政府领导班子成员疫苗药品安全工作责任清单》,健全横向到边、纵向到底的责任体系,切实保障好广大人民群众用药安全。要高标准建设市食品药品检验检测中心,加快实验室内部规划和实验用房改造进度,确保尽快投入使用。要依法履行药品监管责任,加强基层药品监督队伍建设,提高检验检测能力,提升药品安全整体工作水平。

会议指出,加强机动车停车管理,要坚持以人民为中心的发展思想,树牢为人民管理城市的工作理念,围绕建设“智慧城市”,健全智慧绿色交通体系,加快智慧停车管理平台建设进度,积极引导社会资本参与停车设施建设运营。要抓好规划建设、经营管理、监督管理等重点工作,稳妥处理好停车供给与需求的矛盾,实现停车设施与城市空间、功能布局的合理配置,打造共建共治共享的治理格局。

会议指出,今年是“七五”普法的收官之年,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真总结“七五”普法规划实施以来的好经验、好做法,科学安排部署好“八五”普法工作,全面夯实依法治理和法治建设根基。要增强法治思维、强化宣传引导,健全普法机制、凝聚工作合力,推进多层次多领域依法治理工作,形成各尽其职、共同推进的“大普法”工作格局。

会议还审议并原则通过《宿州市生活垃圾分类管理办法》《宿州市餐厨垃圾管理办法》等,并研究了其他事项。(纵合)


扫一扫在手机打开当前页