您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 权责清单和动态调整情况

宿州市住房公积金管理中心行政权力事项廉政风险点情况表

来源:市公积金中心 浏览量: 发表时间:2020-07-22 10:54 编辑:公积金管理中心
宿州市住房公积金管理中心行政权力事项廉政风险点情况表
 
序号 权力事项 风险点
数量
表现形式 等级 防控措施 责任人
1 住房公积金缴存、变更、注销登记管理 3 以谋取私利为目的,对符合条件的不受理,不说明原因及依据;对不符合条件的予以受理;不能一次性告知所需材料。 1、严格执行《住房公积金管理条例》有关规定,设立监督电话。
2、重要事项提请市住房公积金委员会研究决定。
资金使用科科长
利用职权便利,擅自违规办理缴存、注销登记或故意拖延审核时间。 资金使用科
分管负责人
利用职务便利,不按照规定登记申请单位、职工信息材料,谋取私利。 资金使用科
分管负责人
2 市直及驻宿单位集资建房方案核准 5 以谋取私利为目的,对符合条件的不受理,不说明原因及依据;对不符合条件的予以受理;不能一次性告知所需材料。 1、严格执行《安徽省集资建房管理暂行办法》,设立监督电话。
2、严格按照《安徽省集资建房管理暂行办法》等进行审查审核。
3、重要事项报请市人民政府研究决定。
房改科分管
负责人
利用职务便利接受申请人贿赂,对不符合申请条件的单位予以办理或者故意刁难申请单位,谋取私利。 房改科分管
负责人
以各种理由向申请单位索要财物。 房改科科长
利用审核职权便利,谋取不正当利益。 主要负责人
利用职务便利,违规上报审核意见或擅自批准单位集资建房,谋取私利。 主要负责人
3 缴存单位降低住房公积金缴存比例或缓缴的审核 1 以谋取私利为目的,对符合条件的不受理,不说明原因及依据;对不符合条件的予以受理;不能一次性告知所需材料。 1、严格执行《住房公积金管理条例》有关规定,设立监督电话。
2、重要事项提请市住房公积金委员会研究决定。
资金使用科科长
4 住房公积金提取和贷款审批 3 由于利益驱动对不符合条件的予以受理。 1、严格执行《住房公积金管理条例》有关规定,设立监督电话。
2、加强理论和业务学习,遵守和完善各项业务流程,做到效率提高,公开透明。
3、完善个人提取、贷款内部制度,规范审批操作程序,建立岗位制约机制,加强提取和贷款业务稽核。
4、重要事项提请市住房公积金委员会研究决定。
服务中心负责人、行政审批服务科科长
以谋取私利为目的,不按规定操作业务流程,或办事程序过于繁琐人为设置障碍,效率低下。 服务中心负责人、行政审批服务科科长
由于利益驱动,导致对不符合条件的提取人和借款人擅自违规办理提取、销户业务或发放贷款。 服务中心负责人、行政审批服务科科长
扫一扫在手机打开当前页
null