号: 003187229/201612-14958 信息分类: 垂直管理机构
发布机构: 宿州市政府办公室
成文日期: 2023-08-01 发布日期: 2023-08-01 15:19
文  号: 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
名  称: 国家金融监督管理总局宿州监管分局
政策咨询机关: 暂无 政策咨询电话: 暂无

国家金融监督管理总局宿州监管分局

来源:宿州市政府 浏览量: 发表时间:2023-08-01 15:19 编辑:admin

一、机关职能

执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。根据银保监会和安徽银保监局的授权和统一领导,依法依规独立对辖内银行业和保险业实行统一监督管理。对有关银行业和保险业机构及其业务范围实行准入管理,审查高级管理人员任职资格。对有关银行业、保险业机构实行现场检查和非现场监管,开展风险与合规评估,保护金融消费者合法权益,依法查处违法违规行为。统计有关数据和信息,跟踪、监测、预测辖内银行业、保险业运行情况。指导和监督地方金融监管部门相关业务工作。负责党的基层组织建设和干部队伍建设。完成安徽银保监局交办的其他工作。
二、机构设置
(一)办公室(党委办公室、党委宣传部)。
(二)统计信息与风险监测科。

(三)现场检查科。

(四)大型银行监管科。

(五)中小商业银行监管科。

(六)农村银行机构监管科。

(七)保险机构监管科。
(八)纪检监察科。

(九)人事科(党委组织部)。

(十)灵璧监管组。

(十一)泗县监管组。

(十二)萧县监管组。

(十三)砀山监管组。

三、办公地址
宿州市埇桥区淮海中路249号

四、办公时间

周一至周五(上午8:30-12:00;下午14:30-17:30)

五、联系方式
联系电话:0557-3669611;传真电话:0557-3928404。

六、网站地址
https://www.ahsz.gov.cn/public/column/2655657?type=2&nav=1

七、邮政编码

234000

八、办公邮箱

szybjfj@163.com

九、单位负责人
国家金融监督管理总局宿州监管分局党委书记、局长:庞军
扫一扫在手机打开当前页