您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政府机构 > 政府工作部门

宿州市公安局

来源:宿州市政府政务公开 浏览量: 发表时间:2021-04-12 11:26

一、机关职能

宿州市公安局是主管本市公安工作的市政府组成部门,在市委、市政府和省公安厅的领导下,承担如下工作职责:

(一)贯彻国家、省、市有关公安工作的方针、政策和部署,制定全市公安工作的目标、任务和措施,领导和指挥全市公安工作。

(二)掌握影响社会稳定、危害国家安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(三)领导、指挥、参与全市公安机关侦查工作;组织、指挥、协调或直接承担全市重、特大案件的侦破工作。

(四)组织指导全市治安管理工作并承担相应责任。组织、指挥、协调处置重特大治安事(案)件和群体性事件;指导监督全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作;指导、监督县、分局治安保卫工作。

(五)负责出入境管理有关工作,依法管理国籍事务。

(六)负责全市道路交通安全管理工作并承担相应责任。指导、监管全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶人管理工作。

(七)领导、指导全市公安机关依法监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作;指导企事业单位保卫组织队伍建设。

(八)指导、监督全市公安机关公共信息网络安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

(九)防范、处置邪教组织的违法犯罪活动。

(十)组织、指导、协调对恐怖活动的防范、侦查工作。

(十一)指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚工作,领导、组织、监督全市监管场所的管理工作。

(十二)组织实施对国家规定的特定人员和重要场所、设施的警卫工作。

(十三)组织实施公安科学技术工作,规划全市公安机关的指挥系统、刑事、信息通信、网侦等技术建设。

(十四)组织、协调、配合实施全市范围内禁毒工作;负责对吸食、贩卖毒品的防范工作,依法打击各类毒品犯罪。承担市禁毒委员会办公室的日常工作。

(十五)负责全市公安执法规范化建设,负责全市公安队伍监督管理工作。

(十六)落实全市公安队伍建设政策措施,指导全市公安队伍正规化建设、思想作风建设和工作作风建设,指导全市公安人事管理、教育训练、宣传等工作。

(十七)组织、指导、负责全市公安机关督察工作,按规定权限实施对干部的监督,查处、督办全市公安队伍重大违纪案件。

(十八)指导和管理行业公安机关的业务工作。

(十九)承办上级公安机关和市委、市政府交办的其他工作。

二、机构设置

政治部、办公室、警务保障处、信访科、审计科、信息通信科、行政审批科

三、办公地址

宿州市埇桥区银河一路508号

四、办公时间

工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。110指挥中心:全天24小时。

五、联系方式

电话:0557-3662000

六、网站地址

http://gaj.ahsz.gov.cn/

七、邮政编码

234000

八、办公邮箱

123935967@qq.com

九、单位负责人

宿州市政府副市长、市公安局党委书记、公安局局长:张晓东


扫一扫在手机打开当前页
null