您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政策解读 > 媒体解读

【媒体解读】解读广场管理处“爱心墙“(皖北晨刊)

来源:市城管局 浏览量: 发表时间:2020-10-10 12:41 编辑:城管局

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近年来,宿城的街头、小区出现了一面面“爱心墙”,它一边连着市民的爱心,一边连着困难群体的需求,涌动着一股股温暖的洪流。9月28日,皖北晨刊记者来到位于三角洲公园和平广场上的“爱心墙”,真切感受这里的浓浓爱意。

“爱心墙”在三角洲公园和平广场南侧,墙上整齐地挂着一排红色的环保袋,袋子里是整理好的衣物,袋子外面还贴着标明袋子内物品的标签。

据了解,广场管理处依托三角洲公园“优秀共产党员张朝海工作室”,于2016年10月在和平广场设置了“爱心墙”,由志愿者负责对爱心市民捐赠的衣物进行消毒、打包、登记、储备,并根据季节将衣物挂于“爱心墙”,由需要的市民取走。

“看,这一包包的衣物都挺好的,需要的市民可以直接拿去用。”现场,一名志愿者一边忙着整理衣物一边对记者说,“这面‘爱心墙’建成很多年了,我们志愿者轮流负责这里的日常维护工作,确保‘爱心墙’的正常运转。”据悉,这里的志愿者每天都对市民自发捐赠的爱心衣物进行整理。

“爱心墙”还贴心地设置了“爱心留言”区域,市民可将所需物品列举出来,志愿者根据留言内容整理出物品,以方便市民各取所需。此外,爱心市民不但可以把图书以及学习用品等闲置旧物捐献出来,还可以在留言板形成爱心互动。

据统计,自“爱心墙”设立以来,共接受捐赠物品1000余件,市民领取物品700余件。


扫一扫在手机打开当前页
null