您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 宿州市政府办公室 > 政策解读 > 媒体解读

【媒体解读】紧扣新课题瞄准新目标宿州市城管局不断提升城市治理现代化水平(拂晓报)

来源:市城管局 浏览量: 发表时间:2020-11-04 12:36 编辑:城管局

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,市城管局深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,研究部署落实举措,紧扣新时代城市治理新课题,以提升城市治理体系和治理能力为方向,坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力推动城市治理现代化水平实现新的更大提升。

把干事创业作为第一追求,着力打造有魅力、有活力、有内涵的高品质城市。瞄准文明城市创建工作指标,抓实抓细常态化疫情防控任务,深入贯彻新发展理念,聚焦城市品质提升,扎实开展美化提质、绿化提档、亮化提品、序化提标、净化提效“五抓五提”市容环境品质提升工程,加快转变粗放型城市管理方式,下足绣花功夫,全面提高精细化管理能力和水平。坚持共建共治共享的理念,贯彻长三角区域一体化城市管理综合行政执法协作机制精神,按照域内城管执法规章制度“趋同化”、实现执法机制“协同化”、推进队伍建设“同一化”,推进信息数据互联互通的目标,加快数字化城管提标提质,以设计师的眼光推进城市更新,以工程师的标准实施城区改造。

把为民服务作为第一职责,让城市管理成效更有温度、更有质感。坚持以宿城百姓之心为心,以宿城百姓之福为福,认真践行以人民为中心的发展思想,继续开展好用脚步丈量城市活动,用真心倾听民意。坚持“七分服务、二分管理、一分执法”的“七二一”工作法不动摇,以解决群众最关心、最直接、最现实的问题为突破口,用好“支部在路段、党员在网格”精细化管理平台,着力解决好群众最急最忧最盼的现实问题,打通服务群众的“最后一米”。

把依法行政作为第一准则,打造精简高效、富有活力、诚信公正的城管生态。进一步树牢法治思维,强化法治观念,带头遵法学法守法用法,严格按法定权限、法定程序履行职责,用好城管“三室一庭一委”(警务室、律师工作室、公证室,城管法庭,群议委),致力打造运转高效的法治城管。自觉接受法律监督、工作监督,民主监督,广泛听取社会各界意见,确保权力始终在阳光下运行。坚持把提高城市治理能力作为新时代城管党员干部建设的重大任务,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升城管系统党员干部能力素质。 (记者 刘金明)

扫一扫在手机打开当前页
null