您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

第26届中国·砀山梨花节开幕

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-03-25 09:20 责任编辑:大数据中心

千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟。3月24日,第26届中国·砀山梨花节在故黄河畔拉开帷幕。副市长马杰出席并致辞,市政协副主席、砀山县委书记王广敏宣布梨花节正式开幕。

马杰在致辞中指出,旅游产业是朝阳产业、无烟工业,更是黄金产业、富民产业。要在大力发展林果经济等支柱产业的同时,充分挖掘特色文化旅游资源,加快整合生态、文化、旅游资源,通过梨花节、采梨节等节庆活动,发展生态、休闲、观光、度假等绿色产业,展示砀山丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,促进县域经济快速发展;通过以梨为媒、以节富民的有机结合,推动文化旅游事业和文化旅游产业的快速发展。

据悉,本届梨花节共安排了26项重点活动,分为经典赛事、文化旅游、体育竞技、经济贸易四大类。包括第十六届中国·砀山春季梨园马拉松赛、“点亮东湖 璀璨梨都”第二届中华梨博园灯光秀、“梨都之春”音乐会及缤纷烟花秀、“听党话 行天下”房车江淮之旅(砀山站)、“千年古村 花海吴庙”系列民俗活动、中国·砀山通用航空产业发展论坛暨通航产业项目签约仪式、首届中国(砀山)农村电商发展论坛、第二届梨园直播大赛等(记者 路杨)

热点新闻