您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市宣传部长会议召开

史翔作出批示 余向东出席并讲话

文章来源:拂晓新闻网、宿州发布网浏览量:发表时间:2021-02-22 09:28 责任编辑:大数据中心

2月20日上午,全市宣传部长会议在市政务中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻全国、全省宣传部长会议精神,安排部署2021年宣传思想工作。市委书记史翔作出批示。市委副书记、市委宣传部部长余向东出席会议并讲话。副市长马杰主持会议。

史翔在批示中指出,2020年是极不平凡的一年。全市宣传思想文化战线深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕中心,扎实履职,理论武装走深走实,舆论引导有力有效,意识形态向上向好,服务大局有声有色,各项工作展现新气象、实现新作为,为“十三五”圆满收官营造了良好舆论环境。2021年是中国共产党成立100周年。全市宣传思想文化战线要围绕践行“两个维护”,继续高扬主旋律、壮大正能量,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,扎实开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,持续把党的十九届五中全会精神引向深入,加快推进文化事业和文化产业高质量发展,坚决防范化解意识形态领域各类风险,全面加强自身建设,不断推动宣传思想文化工作提质量上台阶。各级党委(党组)要全面加强对宣传思想文化工作的领导,推动形成共同做好宣传思想文化工作的强大合力,为新阶段现代化美好宿州建设汇聚磅礴力量。

就做好今年工作,余向东强调,要坚定主心骨,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要唱响主旋律,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要把握主基调,深入宣传阐释党的十九届五中全会精神,为“十四五”开好局、起好步汇聚强大力量。要聚焦主目标,推动文化事业和文化产业高质量发展。要掌握主动权,切实维护意识形态安全。要明确主攻点,全面加强宣传思想文化战线自身建设,用心用情用力做好新形势下宣传思想文化工作。

市委有关副秘书长,市委宣传部部务会成员,各县委宣传部部长,市直宣口单位党组(党委)主要负责同志,市直各单位党组(党委)和省驻宿新闻单位负责同志等参加会议。 (记者 谢文东)

热点新闻