您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔在市纪委五届六次全会上强调

一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争 为加快建设新阶段现代化美好宿州提供坚强保障

杨军赵琳许广斌余向东出席

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-02-10 09:41 责任编辑:大数据中心

2月9日,中国共产党宿州市第五届纪律检查委员会第六次全体会议在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实省纪委十届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥全面从严治党引领保障作用,加快建设新阶段现代化美好宿州。

2月9日,中国共产党宿州市第五届纪律检查委员会第六次全体会议在政务中心报告厅举行。图为大会会场。记者 董虎 摄

市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市委常委,其他在职市级领导干部出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任张黎主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。

史翔在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定管党治党的政治信念,保持自我革命的政治定力,营造风清气正的政治生态,提升铁面执纪的政治能力。

史翔强调,要辨证把握我市全面从严治党总体形势,始终做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。2020年是极不平凡、极其特殊、极为不易的一年,全市各级党组织和纪检监察机关认真履行管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,应对“大战大考”的统领作用更加彰显,落实“两个维护”的监督保障更加有力,深化作风建设的整治成果更加稳固,上下协调联动的监督体系更加完善,推进高压反腐的一体机制更加健全,为统筹“两手两战”、实现“双胜双赢”提供了坚强政治保障。

史翔强调,要一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。要以更高站位强化政治监督,聚焦理论学习情况、习近平总书记重要讲话指示批示落实情况、党中央重大决策部署贯彻情况、党内政治监督谈话和各类巡视巡察反馈问题整改情况等开展监督执纪,推动党中央大政方针和决策部署在宿州落到实处。要以更严要求持续高压反腐,构建全覆盖的制度执行监督机制,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,真正让党员干部因敬畏而“不敢腐”、因制度而“不能腐”、因觉悟而“不想腐”。要以更强决心推进作风建设,以开展新一轮深化“三个以案”警示教育为重要抓手,严防享乐主义和奢靡之风反弹,持续整治形式主义、官僚主义,严格落实为基层减负各项措施,真正把好传统带进新征程、将好作风弘扬在新时代。要以更大力度维护群众利益,继续强化对脱贫摘帽后“四个不摘”情况的监督检查,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保等领域腐败和不正之风,坚决清除包庇纵容黑恶势力的腐败分子,让人民群众感受到正风肃纪反腐就在身边、公平正义就在身边。要以更实举措提升监督效能,坚持党委主体责任与纪委监督责任一体贯通、一体落实,健全完善各类监督主体信息沟通、线索移送、措施配合、成果共享等工作机制,持续深化基层纪检监察体制改革,更好提升监督质效、发挥监督作用。要以更细功夫锻造纪检铁军,严格按照党章和宪法赋予权限开展工作,创新纪委监委接受各方面监督体制机制,始终把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到工作的各领域和全过程。各级党委(党组)要进一步加强对纪检监察工作的领导,选优配强纪检监察干部队伍,做到政治上信任,工作上支持,生活上关心。

张黎在主持会议时指出,全市各级党组织和广大党员干部特别是纪检监察干部,要认真学习史翔同志的讲话精神,增强政治意识,保持政治定力,强化政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不折不扣贯彻落实本次市纪委全会部署要求,知责于心、担责于身、履责于行,知难而进,迎难而上,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为“十四五”开好局起好步,加快建设新阶段现代化美好宿州而不懈奋斗。

会议以电视电话会议形式举行,各县区设分会场。五届市纪委委员,市监委委员,市直各单位党组(党委)主要负责同志,未担任五届市纪委委员的巡察办副主任、巡察组组长副组长、县纪委书记在主会场参加会议。省纪委有关负责同志到会指导(记者 谢文东)

热点新闻