您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

操隆山在调研疫情防控工作时要求

压实责任 落实措施 筑牢疫情防控严密防线

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-01-26 09:37 责任编辑:大数据中心

1月25日下午,市委常委、常务副市长操隆山先后赶赴社区、敬老院、村卫生室、超市、镇卫生院、药房等地调研疫情防控工作。市直有关部门、埇桥区政府相关负责同志等参加调研。

在埇桥区城东街道沱河社区,操隆山认真翻阅登记表,详细询问返乡人员排查、登记、核酸检测等工作开展情况以及网格员配备等情况。他要求,网格员要扛起责任,积极主动联系、排查,确保不漏一户、不落一人。要严格做好体温监测等健康管理工作,同时要加大宣传力度,向居民普及防疫知识。

随后,操隆山来到朱仙庄镇二铺敬老院,详细询问了解疫情防控措施落实、日常管理以及老人饮食起居等情况。他强调,养老机构作为疫情防控重点场所,要严格落实好各项防控措施,定期对管理人员开展核酸检测,加强对食品采购的安全管理。

在朱仙庄镇二铺村卫生室、三铺村、三铺村卫生室、朱仙庄镇卫生院、百姓药房等地,操隆山详细了解基层医疗机构病人接诊、核酸采样、防控措施落实、群众购药、返乡人员排查登记等情况。他指出,村卫生室要压实责任,严格按照疫情防控要求,发挥好哨点作用,发现发热病人第一时间上报,严禁私自接诊发热患者,筑牢疫情防控严密防线。在朱仙庄镇某超市,操隆山仔细询问超市负责人测温、扫码、戴口罩、环境消杀等各项防控措施落实情况和冷冻食品销售情况。他指出,超市作为人员密集场所,要落细落实各项防控措施,确保群众安全有序购物。(记者 付雪芹)

热点新闻