您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宿州市安全生产电视电话会议暨2021年第一季度市安委会全体会议召开

杨军出席并讲话

文章来源:拂晓新闻网、宿州发布网浏览量:发表时间:2021-01-25 09:09 责任编辑:大数据中心

1月23日,全市安全生产电视电话会议暨2021年第一季度市安委会全体会议召开。市长杨军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长操隆山主持会议。副市长马杰、韩维礼、祖钧公、张晓东出席会议。会前,参会人员收看全国安全生产电视电话会议和省安全生产电视电话会议暨2021年第一季度省安委会全体会议。

杨军指出,岁末年初,历来是安全生产事故易发多发期,各级各部门要充分认清形势,从讲政治、讲大局的高度,切实增强防范化解重大安全风险的主动性、自觉性,以时不我待的紧迫感抓好安全生产工作。全面落实管控措施,坚决稳控安全形势,确保全市安全生产形势保持稳定、持续向好。

杨军强调,要突出重点领域,以责无旁贷的使命感推进安全生产专项整治。各地各部门要坚持目标导向、问题导向,突出重点部位、重点环节、重点时段、重点地区,全面排查各行业、各领域风险隐患,坚决做好道路交通、消防、电力、煤矿、危险化学品生产运输、烟花爆竹、燃气等领域安全防范,坚决遏制重特大事故,切实织密织牢安全生产监管“防护网”。春节临近,农村地区婚庆宴席迎来高峰,各大商超开业、促销、庆典等活动接踵而至,要严格落实各项防疫措施,坚决杜绝聚集性食品安全事件和疫情防控疏漏。各职能部门要守土有责、各尽其责,密切配合,形成监管合力。

杨军要求,强化应急准备,以扎实严密的硬举措守住安全生产底线。各级各部门要以严深细实的工作作风、务实过硬的工作举措,强化应急救援准备,加强对极端灾害天气的监测预警、应急处置,督促指导公众和企业做好安全防范应对。要切实强化应急值班值守,严格执行24小时值班、信息报告、外出报备等制度,确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,为庆祝建党100周年营造良好的安全发展环境。(记者 付雪芹)

热点新闻