您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔主持召开市委理论学习中心组学习会议

杨军赵琳许广斌出席

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-01-23 11:05 责任编辑:大数据中心

1月21日至22日,市委书记史翔主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示讲话精神及中央有关文件精神,进一步统一思想,深化认识,确保高质量开好民主生活会、高质量做好年内各项工作。市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委理论学习中心组成员出席会议。

这次中心组学习会分两个时段进行,21日全天进行个人自学,22日上午集体学习研讨。会议认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习了习近平总书记在党的十九届五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中共中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,学习了《习近平谈治国理政》第三卷、2021年中央一号文件精神等。在集体学习研讨阶段,市委常委王启荣、张黎分别作重点发言,其他市委常委作书面发言。史翔最后作总结讲话。

史翔强调,要聚焦“两个维护”,始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为立身之本,使之贯穿于思想改造全过程、政治历练全过程、推动工作全过程,真正做到政治上清醒、明白、坚定。要聚焦“开局起步”,围绕市委提出的“提质量、上台阶”发展目标和“一城两区三基地”发展定位,推进思想和身体同步进入新发展阶段、思维和行动同步践行新发展理念、思路和举措同步服务新发展格局,努力实现宿州全领域争先进位、全方位提质增效。要聚焦“乡村振兴”,把“三农”工作作为重中之重,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

就开好民主生活会,史翔要求各级党组织,严格按照中央和省委要求,紧扣主题、精心准备,全面对标对表持续抓好研学,坚持开门纳谏广泛征求意见,确保民主生活会开出高质量、高水平。(记者 谢文东)

热点新闻