您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔在市委常委会扩大会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调

持续筑牢外防输入内防反弹防疫屏障 确保防控不松懈疫情不反弹发展不停步

杨军主持 赵琳许广斌余向东出席

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-01-13 09:18 责任编辑:信息中心

1月12日上午,市委常委会扩大会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话,市委副书记、市长杨军主持会议。市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志出席会议。

史翔在讲话中指出,当前各地疫情防控形势仍然复杂严峻,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于疫情防控的最新部署要求,深刻认识当前疫情形势的复杂性和防控工作的紧迫性,继续坚持行之有效的防控机制和做法,对各项防控措施再梳理、再落实,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

史翔强调,要高度戒备起来,做到防控举措再强化。要守好外部输入关口,重点抓好境外来宿人员、中高风险地区来宿人员、在外务工返宿人员、进口冷链食品物品等防控工作。要用好内防反弹机制,建立健全四级网格化管理责任体系,进一步减少人员聚集和流动,加强重点场所管理和限流,加强农村地区防控和包保,坚决守住我市疫情防线。要备好医疗救治物资,全力以赴做好防控物资力量保障、核酸检测保障、疫苗接种保障等各项应急准备工作。

史翔要求,各地各部门强化责任担当,知责于心、担责于身、履责于行,进一步压实各方责任,健全工作机制,加强宣传引导,强化统筹兼顾,以对全市人民高度负责的精神,抓实抓细各项防控工作,确保疫情防控万无一失、确保全市大局安全稳定。

杨军在主持会议时指出,各地各部门要把思想和行动统一到中央、省市部署要求上来,增强忧患意识、底线意识,紧绷疫情防控这根弦,坚决守住来之不易的防控成果。要全力抓实防控措施,进一步降低流动性,采取限流、预约、错峰等方式严格控制公共场所人口规模,积极倡导白事简办、红事缓办、宴请不办,妥善做好校园防控。盯住重点人,对中高风险地区来(回)宿人员做到落地查人、一人不漏、越快越好,闭环管理、全面管控;对医务人员、特殊行业从业人员等重点人群做到定期核酸检测或抽检,积极稳妥推进疫苗接种。严防关键处,全面细致做好高铁站、火车站、汽车站等重点区域快速测温、扫码登记、客流引导等防控工作,严格落实商场超市、酒店宾馆、农贸市场等公共场所防控举措,切实守住每一道关口、把好每一个环节。市县两级指挥部要全面激活联防联控机制,压紧压实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”,充分发挥包保干部、基层党组织、网格员、志愿者作用,合力保障全市人民生命健康和经济社会持续健康发展。

会上,市委常委、常务副市长操隆山传达了近期召开的省委常委会会议有关精神,市卫健委主要负责同志汇报了当前疫情防控形势及下一步重点工作安排。(记者 谢文东)

热点新闻