您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

杨军赴萧县遍访督导脱贫攻坚工作

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-22 09:06 责任编辑:信息中心

10月21日,市长杨军采取“四不两直”方式,深入萧县部分乡镇的贫困村和非贫困村,遍访督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续加大攻坚力度,不断补齐短板弱项,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。市政府秘书长吴绪峰参加督导。

杨军先后来到萧县新庄镇杜集村、杨楼镇张口村、刘套镇芈集村、赵庄镇吴集村、酒店乡杨楼村、大屯镇高楼村以及张庄寨镇海青村等地,随机走访了部分贫困户和边缘易致贫户,全面深入了解“两不愁三保障”和饮水安全问题动态清零、帮扶工作落实、人居环境改善等工作推进情况。

“今年收成怎么样?”“对党的脱贫政策满意不?”“家里还有什么困难?”杨军首先来到萧县新庄镇杜集村农户杜贤利、孙建家中,了解政策落实情况,询问家庭收支多少,查看室内卫生环境,鼓励大家要坚定信心,拓宽增收渠道,把日子越过越红火。杨楼镇张口村是易地扶贫搬迁村,在村民韩笑明、吴忠华家中,杨军看到贫困群众住进了新房子,感到十分欣慰,勉励大家继续发扬自强自立精神,创造更加幸福美好的生活。

实地督导中,杨军每到一户家中,都同群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活、收入来源等情况,仔细询问帮扶举措和扶贫政策落实情况。在村民王后敏、王永红、贾敬礼、吴信东等家中,杨军仔细察看屋内陈设,走进厨房了解饮食质量,拧开水龙头看水质水量。在村民王传标、王文联、赵永芝、赵夫状等家中,杨军详细了解室内环境卫生、改水改厕等情况,强调要紧扣“两不愁三保障”和饮水安全,精准落实帮扶举措,巩固提升脱贫成果。在贫困户王耿氏老人的家中,看到老人已近90岁高龄,仍然身体硬朗、精神饱满,杨军十分高兴,祝福老人健康长寿。

走访途中,杨军遇到了部分村的扶贫小组长和驻村帮扶干部。他强调,当前脱贫攻坚已进入最后总攻阶段,大家要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,严格落实“四个不摘”“四个不减”要求,全面夯实基层基础工作,持续补齐工作短板,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。 (记者 刘金明)

热点新闻