您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔在振兴符离集烧鸡产业发展座谈会上强调

发展壮大烧鸡产业 重振符离古镇风采

余向东出席

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-22 08:54 责任编辑:信息中心

10月21日上午,市委书记史翔主持召开振兴符离集烧鸡产业发展专题座谈会。他强调,符离集烧鸡历史悠久、文化厚重、色佳味美,要坚持标准化、规范化、规模化建设,加快符离集烧鸡产业发展,为重振符离千年古镇风采奠定坚实的产业基础。市委副书记余向东,市委常委、埇桥区委书记王启荣,副市长韩维礼出席会议。市、区直有关部门负责同志参加会议。

座谈中,埇桥区政府有关负责同志汇报了符离集烧鸡产业发展情况,市、区直有关部门和烧鸡生产加工企业代表分别作交流发言,就进一步振兴符离集烧鸡产业畅所欲言、各抒己见。市领导与大家进行了深入交流讨论。

史翔指出,振兴符离集烧鸡产业,是市委市政府重大决策部署,也是全市人民的共同愿望,意义重大,影响深远,全市上下要进一步统一思想、形成共识,坚定信心、加快推进。要把做大做强符离集烧鸡产业,放在加快融入长三角一体化发展中去布局,放在打造全国烧鸡特色小镇中去谋划,放在接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上去实施,放在落实市委市政府重大决策部署上去推进,进一步加快产业标准化、规范化、规模化建设,为重振符离千年古镇风采奠定坚实的产业基础。

就做好当前重点工作,史翔强调,要迅速成立工作专班,全面做好产业谋划、统筹协调和推进落实。要规划建设中国符离集烧鸡基地,依托符离集深厚的文化底蕴和品牌效应打造烧鸡产业特色街区,促进产业集聚发展。要积极借鉴先进地区在产业机制、运维管理、生产理念等方面的好经验、好做法,进一步修订完善符离集烧鸡产业总体规划,做到统一研发、统一育养、统一工艺、统一品牌、统一标准、统一政策,将具有丰富文化内涵和历史记忆的符离集烧鸡产业振兴壮大。(记者 谢文东)

热点新闻