您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

操隆山在调研埇桥区人口普查工作时要求

确保高质量完成第七次 全国人口普查任务

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-17 09:36 责任编辑:信息中心

10月16日下午,市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长操隆山前往纺织路社区调研埇桥区社区人口普查工作开展情况,看望慰问一线普查人员,并召开座谈会听取埇桥区人普办关于人口普查工作的汇报。

调研中,操隆山随同普查员入户查看了高织东路东一巷9、12、14号住户的摸底登记和PAD录入情况。座谈会上,操隆山指出,目前第七次全国人口普查摸底工作已正式启动,距离正式登记的标准时点11月1日零时仅有半个月左右的时间,人口普查工作已经进入关键阶段、临战状态。针对入户摸底工作,各相关部门要全力做到普查摸底数据真实准确。做到“四个摸清”,即:摸清小区边界、小区内部环境、人口居住状况、住户登记方式。认真组织现场登记,不重不漏、准确采集每一条信息,确保普查源头数据真实可信。要坚持依法普查,严格执行统计法和《全国人口普查条例》,严肃查处各类普查造假、弄虚作假行为。深入开展好普查宣传动员,注重发挥主流媒体和新媒体作用,聚焦宣传重点人群和重点内容,使人口普查“家喻户晓、人人皆知、人人支持”。压实工作责任,按照“统一领导、分级负责、部门协作、共同参与”的原则,通力合作、有序实施,把工作抓紧、抓实、抓深、抓细,切实推动普查摸底各项任务真正落到实处。同时,要全力为普查员创造良好的工作环境,做好防护措施,关心关爱普查员。 (记者 刘文晴)

热点新闻