您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

围绕“构建和谐医患关系”

李和平一行来宿开展专题调研

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-17 09:20 责任编辑:信息中心

10月14日至15日,省政协副主席李和平率调研组来宿,围绕“构建和谐医患关系”开展专题调研。省政协常委、教科卫体委员会主任高维岭等参加调研。市委常委、常务副市长操隆山,市政协副主席魏建华,市政协副主席、砀山县委书记王广敏陪同或出席座谈会。

在宿期间,调研组一行前往砀山县和埇桥区,深入到我市各级医疗卫生机构,看实际、听呼声、问详情,实地了解我市在构建和谐医患关系方面的总体概况、主要做法以及存在的问题。同时主持召开座谈会,听取我市相关工作情况介绍,围绕调研主题,与有关部门、医疗卫生机构负责人和医患纠纷调解员代表等开展互动交流,听取意见建议,共商解决对策。

调研中,李和平充分肯定我市关于构建和谐医患关系相关工作,认为高度重视,具体推进有想法、有办法、有作为,践行了以人民为中心的发展思想。李和平指出,构建和谐医患关系和群众切身利益息息相关,是维护社会和谐稳定的重要组成部分。要“软硬件”统筹发力,全面提升群众就医的安全感、舒适感和满意度。一方面要加强基础设施建设,引进、升级诊疗设备,改善医疗环境,提升医疗救治能级,一方面要加强医德医风建设和行业自律,引导医务人员树立良好职业道德和操守,为群众提供高质量医疗服务。李和平强调,要强化宣传引导,让患者全面了解疾病成因、理性对待自身诉求,有效把控和解决就医中的情绪、成本、流程等要素问题。有关部门要注重政策的协同性和科学性,让群众充分享受政策红利。既要以法治思维和方式解决矛盾问题,构建和谐医患关系坚强保障,也要加强公民思想道德建设,营造人与人之间彼此信任、互相关爱的社会风气,通过医患之间情感共鸣推动医患关系更加和谐。 (记者 蔡建)

热点新闻