您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市领导在合肥推介符离集烧鸡

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-10-16 08:44 责任编辑:信息中心

10月15日下午,安徽名优农产品“塑品牌 建渠道 促融合”市长推介会在合肥滨湖国际会展中心举行。副市长韩维礼出席推介会并通过网络直播的方式推介符离集烧鸡品牌。

韩维礼在推介时说,符离集烧鸡历史悠久,味道鲜美,营养丰富,产品多样。历经15道工序,用百年循环老汤精心焖制而成,色泽诱人,肉质筋道,皮质香脆,为中华历史名肴,1956年列入《中国名菜谱》。所用的18种名贵药材和植物香料,历经几十代人不断探索调整,筛选出最佳组合,具有补气、健胃、强身之功效。当前,符离集烧鸡以整鸡为主,研发出人参香菇鸡、贵妃鸡、烧鸡酱以及系列休闲食品十余种。

韩维礼表示,符离集烧鸡品牌响亮,位居“中国四大名鸡”之首,是国家地理标志产品、中国驰名商标、国家级非物质文化遗产,其品牌价值达50多亿元。2019年11月,中国烧鸡产业发展大会在“中国烧鸡之乡”——符离镇隆重召开。1912年津浦铁路的开通,让符离集烧鸡名闻大江南北;2019年“符离集烧鸡号”高铁开通,让符离集烧鸡品牌更加享誉中外。希望广大客商到宿州走一走,共赏宿州美景,共尝国宴美食。(记者 余明明)

热点新闻