您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

杨军在调研采煤塌陷区搬迁安置工作时强调

开拓思路 加快推进 让群众安居乐业

文章来源:拂晓新闻网、宿州发布网浏览量:发表时间:2020-10-12 08:56 责任编辑:信息中心

10月10日上午,市长杨军先后来到埇桥区桃园镇东坪集村等搬迁安置项目现场,桃园镇有关拟搬迁村庄,大泽乡七村一校搬迁安置项目等处,实地了解搬迁安置情况。他强调,采煤塌陷区搬迁安置是民生工程,事关人民群众的切实利益。各地各部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,开拓思路、因地制宜,主动超前谋划,加强协调沟通,汇聚多方资源,把群众满意作为价值追求,让群众拥有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。副市长张海虹,市政府秘书长吴绪峰陪同调研。

“大娘,您现在高寿?”“现在安置的房子,您住的还满意吗?”杨军一走进佟老太太家,就亲切地询问起塌陷区群众搬迁安置情况。在了解群众搬迁后的生产生活情况后,杨军指出,要加快安置区的基础设施配套建设,处理好安置区与生态修复、环境治理之间的关系,让群众生活更有幸福感。现桃园镇东坪集刘家村搬迁安置项目于2016年6月启动建设,新村址位于桃西村,占地385亩,主体工程建设基本完工,水、电、路网等基础设施配套建设已完成,绿化、亮化工程稳步实施。

随后,在调研桃园镇有关拟搬迁村庄,大泽乡镇七村一校搬迁安置项目中,杨军要求,在项目建设中要坚持民生为本,新村选址工作既要立足实际、也要放眼长远,兼具群众便利生产生活及商业发展的多项功能。要牢固树立“人民群众是历史的创造者”理念,相信和依靠当地群众,把多方资源、资金汇集到一起,不断开拓思路,进行综合考虑,进而解决搬迁安置中遇到的种种问题。各部门要加强沟通协调,齐头并进,提高项目建设标准,力争项目工程早建成,群众早受益。

市自然资源和规划局、市发改委、市信访局、埇桥区政府负责人等参加调研。(记者 刘文晴)

热点新闻