您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省人大常委会调研组来宿调研

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-07-31 10:51 责任编辑:信息中心

7月30日下午,省人大常委会人选工委人事任免处处长孙宇光一行来宿调研新一轮县乡人大换届选举、人大常委会人事任免等工作。市人大常委会党组副书记、副主任张旭出席座谈会。

座谈会上,参会人员紧密结合自身工作实际,紧紧围绕新一轮县乡人大换届选举、人大常委会人事任免、任前法律知识考试、任前审查、任后监督等工作畅所欲言,说体会谈感受,并提出意见和建议。

在听取我市工作汇报和大家发言后,孙宇光对我市县乡人大换届选举工作给予充分肯定。他指出,新一轮县乡人大换届选举工作事关人大整体工作和代表履职尽责,要充分认识开展好此项工作的重要意义。要进一步加大对各级人大代表的培训,增强代表依法履职能力,加强代表履职监督,积极发挥代表作用。调研组也将把宿州市好的经验做法和大家具有建设性的意见建议带回去,认真归纳总结,推广实施,进一步推动我省人大工作再上新台阶。

会后,调研组一行还赶赴埇桥区符离镇高皇山实地调研采石场生态环境修复工作。(记者 付雪芹)

热点新闻