您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

史翔在调研食品安全工作时强调

全面落实“四个最严”要求 共同守护“舌尖上的安全”

余向东参加调研

文章来源:拂晓新闻网、宿州发布网浏览量:发表时间:2020-07-30 09:22 责任编辑:信息中心

7月29日上午,市委书记史翔深入部分商场超市、农贸市场、食品企业等,专题调研食品安全工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示批示精神,进一步提高政治站位,全面落实“四个最严”要求,切实抓好食品安全各领域、各环节的监督管理工作,共同守护人民群众“舌尖上的安全”。市委副书记余向东,市委常委、市委秘书长孟伟参加调研。

商场超市、农贸市场是食品安全监管的重点区域。史翔先后来到百大农产品物流中心、雪枫菜市场、新一佳超市上河城店等,详细了解食品进货渠道、日常经营、市场管理等情况。在百大农产品物流中心,史翔要求企业把食品安全与疫情防控结合起来,不断加强食品检验检测、安全溯源、质量管理、应急处置等重点工作,坚决消除各类安全隐患,确保市民买得放心、吃得安心。在雪枫菜市场,史翔同市场负责人深入交谈,强调要按照规范化、标准化、便民化原则,进一步加强日常管理,规范摊贩经营,切实保障食品质量安全。来到新一佳超市上河城店,史翔察看食品专区,听取情况介绍,叮嘱超市负责人严把食品安全各个关口,做消费者放心满意的良心企业。

调研期间,史翔还来到东方果园食品有限公司,看到这里是安徽省食品安全研学教育基地时,他表示肯定,指出食品安全是食品企业的“生命线”,任何时候都要牢记在心,紧抓不放。同时鼓励企业发挥好示范效应,履行好食品安全主体责任和义务,带动更多食品企业面向社会公开承诺,诚信自律,遵规守纪,主动接受社会各界的监督。

史翔在调研中强调,食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,各级各部门要进一步提高政治站位,严格落实食品安全监管责任和主体责任,认真抓好食品安全各项工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要强化源头治理和全程管控,持续加大重点区域、重点场所、重要商品的日常监管和检查督查力度,健全完善从“田间地头”到“百姓餐桌”的可追溯食品安全体系,不断提升食品全链条质量安全保障水平。(记者 谢文东)

热点新闻