您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

埇桥红十字志愿者志愿服务“我在岗”

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-02-23 15:23 责任编辑:大数据中心

“哇哇哇!好疼啊,快救救我……”2月15日(大年初四)上午,正在宿州野生动物园内巡逻的埇桥红十字救援大队队员,忽然听到小孩的哭声。

“我们是志愿者,发生什么事情了?我们可以帮忙!”队长王伟民立刻带着两名志愿者上前,并大声询问。

“刚才还好好的,就是被他爸爸拉了一下胳膊,然后一直哭着喊疼,现在该咋办啊?”孩子妈妈焦急地说。

“可能是脱臼了,得赶紧送医院看看!”志愿者立刻启动救援车辆,带着孩子及其妈妈赶往附近的市第三人民医院。

经过医生诊断,孩子确实是胳膊脱臼了。医生做了复位处理后,小孩不再哭闹,孩子的妈妈也松了一口气。志愿者又把两人送回动物园与孩子爸爸会合,一家人得以在园区内继续游玩。

“谢谢你们!宿州志愿者太棒了!”孩子的爸爸感激地说,他们来自蚌埠市,当天一早高高兴兴地来宿州野生动物园游玩,没想到出现了这场意外,幸好有志愿者及时帮助,让他们感受到了宿州这座城市的温暖。

2月12日至17日,埇桥红十字救援大队的志愿者连续6天在宿州野生动物园开展“春节我在岗”志愿服务活动,为游客测量体温、进行文明旅游劝导、开展交通疏导等,并为有需要的游客提供一些力所能及的帮助,受到游客和园方的好评。

据统计,此次“春节我在岗”志愿服务活动,埇桥红十字救援大队处理突发事件5次,引导帮扶老弱人员进园约200人次,协助园方疏导车辆约3000辆,劝阻乱扔垃圾等不文明行为约180人次,队员累计志愿服务总时长500余小时。(记者 王云)

热点新闻