您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区(园区)

高新区紧盯“双千”目标复工达效“加速跑”

文章来源:拂晓新闻网浏览量:发表时间:2021-01-13 16:52 责任编辑:信息中心

日前,高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋主持召开2020年第四季度重点工作会议。会议通报了近期违反中央八项规定精神案例,各相关局室汇报了信访维稳、安全生产、环境保护、脱贫攻坚、疫情防控、食品安全等六项重点工作开展情况,会议对园区下步工作作出了具体安排。各局室主要负责人、建筑工地施工单位主要负责人、工商贸企业主要负责人、各村(社区)两委班子成员、驻村扶贫第一书记参加会议。

会议指出,2020年,从开年的疫情冲击,到中期的回归正轨,直至年底平稳收官,园区上下团结一心共克时艰,实现疫情防控和复工复产“两战双赢”。在疫情防控阻击战中,机关工作者守住园区大局秩序,统筹调度各领域工作正常运转,保障疫情特殊时期政令畅通和贯彻落实;园区企业家主动求变,响应国家号召投身国内市场,加开生产线紧急生产抗疫物资驰援各地;各村(社区)基层工作者始终站在疫情防控和人民群众的最前线,网格包保人员扎根防疫站点,无怨无悔勇于担当,筑成群众生命健康的坚实防线。在复工复产的经济发展领域,预计全年完成财政收入11亿元,同比增长23%;实现“3111”产值241亿元,同比增长20%,各项指标均排名靠前。

会议强调,2021年首先要持续推进疫情防控常态化,将疫情防控作为首位工作,对流动人员进行有效管控,企业要摸清员工人数和来源地,各村(社区)要摸排外来返乡人员基本情况。从严抓好冬季安全生产工作。相关责任部门和建筑施工企业要充分认识当前安全生产的严峻形势,切实负起安全生产主体责任,制定强有力的措施,对违规企业要顶格处罚,整改不彻底严禁复工。关注农民工工资发放,职能部门负责向各项目工地发布公告,提供举报电话,畅通农民工反映渠道,杜绝发生拖欠农民工工资、工程款问题。要以高度的政治责任感开展脱贫攻坚工作,创新工作思路和方式方法,有效接续乡村振兴战略在基层生根发芽。平稳做好节日期间信访维稳工作。稳定是第一责任,要把信访维稳工作摆在突出位置,认真开展信访矛盾摸排,梳理遗留问题,强化基层矛盾信息收集与研判,发现苗头及早预警、提早防范,及时妥善解决。同时认真做好节日期间的应急处置,加强值班值守,确保节日期间绝对安全。

姚爱洋在会上表示,高新区坚决执行市委市政府的各项工作要求,积极创建国家级高新区、长三角创新发展先行区、安徽省产城融合示范区的“三区”目标任务。在“十四五”期间发奋图强、大干快干,努力实现“双千”目标(线上经济及电商收入过千亿、工业生产总值过千亿)。(郭旭)

热点新闻